ミュートした投稿です。
コーヒー生豆も値上げしてますから、値下げしてる商品を探す方が難しいのではないでしょうか? ベビーカステラ、良いですよね。甘すぎず、大きくもなく、小分けが出来るのは、最高ですね!
焙煎機はピンキリですからね🧐 それなりの物は値段もそれなりですし‥ Aillio焙煎機とか私も機械には憧れます✨まぁ手は出ませんが 美味しい塩梅を探しつつ、拘りたい所は自分のモチベ次第かもですね💪
サイフォンなんだ! 自分はドリップとエスプレッソしか手を出しておらず、どんな味わいになるのか? 興味を持ちながらも、手は出していません。ロートを洗うのに恐怖感を覚えてしまうんですよ。 割はしないだろうか?ってね! 餅は角餅派ですが、丸餅に憧れを抱いています。 京都に旅行に行った時に食した、丸餅を入れ
手動の方が温度とか火の加減とか理解できて、どんな機械にも対応できますよ。 自分は自動車で言えば、オートマチックの機械なので、マニュアルの機械もあるのですが、 なかなか手を出しにくく、苦慮してる状態です。
あの珈琲とお節
あの珈琲とお節 久々に某珈琲チェーン店に行ったら、小豆餡入りのあのドリンクが終売していて、時の流れに虚しさを感じた今日この頃です。復活しないかな‥さて、ならば作ってしまえということで小豆入りミルク珈琲と豆•栗のお節とのペアリングです。兼ねてより和の甘味と珈琲の組み合わせを皆様に勧めていきたい私としては、この時期のペ
機械あるのすごいですね〜 こちらは手動なので、ある程度記録して再現性を作って行こうしてます♪
コメントありがとうございます♪ 手回し式直火焙煎機を使ってます👍 焙煎も手法が様々なので楽しいですよ〜
コメントありがとうございます♪ ボディの面で安定感があるので、私もブレンドに入れます👍
コクがあって、飲みごたえがありました。 7袋は自分にとっては、多過ぎと感じていましたが、そう感じることなく、飲み切れそうです。
買ってしまった! uccのゴールド スペシャル プレミアムの チョコレート ムード! ちょっとしたおやつと共に....