ミュートした投稿です。
ご家族のためにコーヒー作りに励まれる、優しいミントさん✨ あらためまして、よろしくおねがいします🥰
キャラメルフレーバーシューチョコクランチ、ほんと長いですねー。 商品の特徴を全部盛り込んであるから、どんなドーナツかわかりやすいですね🤭 私は淀みなくスラスラ言うのは難しそうだから、指差しで「これ」かな😅
たいした由来じゃなくて🤣 でも母音が「あ」で始まり、終わりが「ん」の商品て有名な商品が多いらしいから 「マンデリン」と言う言葉は耳に残りやすかったのかも⁉ やめられないお菓子「かっぱ〇〇〇ん」もそうでしたー✨ あらためまして、こちらこそよろしくおねがいします🥰
narichicoさんの先日のご投稿のほうがポスターみたいで素敵でしたよー💖 UCCのCの文字、もう少しトマトがあったらよかったけれど。 緑のトマトもカレーに入れてちゃんと食べました🍛 ←あ、カレーの絵文字もあったー!
買う時は安いと嬉しいなーと思うのですが、友人がかなり以前、 「父が作っているキャベツ、1つ10円か20円なんだよね」と 供給過剰の時に言っていたので、ちょっと複雑な思いでした🤔
マンデリンって響き。素敵だと思っていました!由来が知れて嬉しいです。 すぐに聞くのは良い事ですよね🙆 コーヒーを飲みながら妄想の世界に浸るマンデリンさんの姿が目に浮かびました╰(*´︶`*)╯♡ これからもよろしくお願いします🤲
耳に残る、心に残る、そういう出会いがたくさんあったら嬉しいです。 こちらこそよろしくおねがいします🥰
バナナで思い出したけれど、以前「モンキーバナナ」っていう 小さなバナナをフルーツ屋さんで見かけました。 最近見なくなったけれど、小さくて食べ応えないから売らなくなったのかなー?🙄
特に今年の少雨や酷暑で、農産品を生産されるみなさんは、 例年より気苦労が絶えなかったのではと思います。 サケモクさんの今までのご投稿を拝見していて、作られる物は違っても 同じ「作り手側」としてのお気持ちでご覧いただいたのかな、 それで農産品の作り手の方のご苦労がよくおわかりになられて、 お心が動いた
本当におっしゃるとおりですね✨😊 じぶんちのものは新鮮ですし、なにより愛おしいです。(愛おしいけど、食べる笑) たまのりさんちはゴーヤチャンプルーですか? 私も買ってきたゴーヤですけど、夏は必ず1度はゴーヤチャンプルーを食べます。 一番最初に食べたときはかなり苦く感じましたが、今はその苦みもおいしく