ミュートした投稿です。
焙煎前のコーヒー豆、初めて見ました。こんなに白いんですね。 「飲まないコーヒー」も初めて知りました。興味深いです。
今日の一杯…になる前の…
今日は「UCC COFFEE MAGAZINE」の取材で兵庫工場へ。おいしい水素焙煎コーヒーを4杯もいただいたのに、話を聞くのに夢中でうっかり写真を撮り忘れました。かわりに焙煎前のエチオピア イルガチェフェの生豆のカットを…。水素焙煎の開発に尽力している社員から、興味深い話をたっぷり聞いてきたので、
今日の一杯…になる前の… 今日は「UCC COFFEE MAGAZINE」の取材で兵庫工場へ。おいしい水素焙煎コーヒーを4杯もいただいたのに、話を聞くのに夢中でうっかり写真を撮り忘れました。かわりに焙煎前のエチオピア イルガチェフェの生豆のカットを…。水素焙煎の開発に尽力している社員から、興味深い話をたっぷり聞いてきたので、
贅沢な時間⏳ 豆を挽く音も香りも お味になりますね🥰
コーヒーの豆を挽くセット、良いですね! 良い思い出になりそうですね。
豆をひくからスタートのホテルのお部屋に備え付けとは!凄いですね☆彡 いいですね!私もひいてみたいです
ホテルのコーヒー
宿泊先のホテルの部屋にコーヒーセットが置いてありました。豆を挽くところからは初めてです。 先日、ラボで教わったとおり蒸らしは20秒…お湯は500円玉くらいの円を描いて、細く途切れないように… 部屋中コーヒーのいい香りです😁
ホテルのコーヒー 宿泊先のホテルの部屋にコーヒーセットが置いてありました。豆を挽くところからは初めてです。 先日、ラボで教わったとおり蒸らしは20秒…お湯は500円玉くらいの円を描いて、細く途切れないように… 部屋中コーヒーのいい香りです😁
大粒お豆がたっぷり! お手製なんですね。手間をかけた分、ことさらおいしいし、甘みも自分好みにできてヘルシーですよね。 贅沢です。
とっても美味しいからおすすめ!!いろんなチョコとコーヒー豆とのマリアージュ! 研究したい!いや、してほしい笑(他力本願)
すっごいツヤツヤ!輝いてる! 市販は食べられなくなるだろーなー🤤たまらん! しかもご両親が育てた豆🫘とか感謝も加わり幸せしかないですね♪♪買いに行きたい🏃♀️(炊き上げた完成形を😛)
なるほどインスタントで作るという手もありましたか! 普段インスタントをほとんど飲まないので余っていたもの(豆をひいたものと間違えて業務用インスタントを買ってしまった)があるので珈琲ゼリーにしちゃおうと思います!