ミュートした投稿です。
ダブルソフト、美味しいですよね! 自分も好物の一つです。
自分も美味しく飲めると思つて,購入したんだけど、 技術が未熟なのか?恩恵に預かってないんだ。 香りを、閉じ込めるって云うんだけどね…
家族が淹れてくれる❤️盛りの良すぎる一杯(爆笑)
家族が淹れてくれる❤️盛りの良すぎる一杯(爆笑) 帰省中の実家にて口切りいっぱい🈵までサービス🤣(爆笑)楽しく coffee time❤️
いやいや、単なる不眠症です!
ありがとう😊 パラゴンの特性である香りを閉じ込められたら、もっと、美味しくなるんだろうなぁ! それまで、修行です。
今日のコーヒー
今日のコーヒー 今日の一杯は、マラゴジッペ!今日、焙煎したばかりだ!金の球体はパラゴン、ドリッパーはオリガミ。香りを閉じ込めるらしいけど、実感した事は、未だない....ため息
ダダ今午前3時過ぎ…焙煎の後片付けも終わって,一息。 本日焙煎をしたのは、トゥリウンフォ ベルデ マラゴジッぺ(メキシコ)、コンゴ ビルガンパーク、マラウイ ミクス組合の3種類。 マラゴジッぺは飲んでいるけど、コンゴとマラウイは今回が初めての試飲となるから、ちと楽しみだ。 昨日はウェーブドリッパーを
焙煎終了!
焙煎終了! 焙煎は、終了!あとは、後片付けだ。これは何回やっても好きには、なれないなぁ!
これから、焙煎するよ!
これから、焙煎するよ! 今日は不眠症!なんか布団に入っても、欠伸さえ出ない。このまま、朝を迎えるのも、もったいないから、焙煎を開始しまーす‼️
今は休業中なんですね。 知りませんでした。自分も数年前にお茶しに訪れたことあります。歴史あるホテルですよね! カードキーが主流の現在もまだ、鍵を貸し出していたのを見ました。 コーヒーも飲んだのですが、味は、記憶に残っていません。 新御茶ノ水駅から、坂道を登って行ったとこだったのは、覚えています。