ミュートした投稿です。
私はスペシャル派
【1番好きだったブレンド】スペシャル【研究メモ】コクと苦みのほどよいバランス。シンプルにトーストと合わせたい。
私はスペシャル派 【1番好きだったブレンド】スペシャル【研究メモ】コクと苦みのほどよいバランス。シンプルにトーストと合わせたい。
美味しさにビックリ!自慢のミル出番なし!!
【1番好きだったブレンド】クラシック(ミルク少量)【研究メモ】この1年はスペシャルティのみ飲んでいましたが、それらと比べても職人の珈琲はどれも美味しかったです。抽出後、追加抽出しても雑味はほとんど出ていないのでいい豆を使用していることが分かりました!今回、自慢のミル達は出番なしでした!
美味しさにビックリ!自慢のミル出番なし!! 【1番好きだったブレンド】クラシック(ミルク少量)【研究メモ】この1年はスペシャルティのみ飲んでいましたが、それらと比べても職人の珈琲はどれも美味しかったです。抽出後、追加抽出しても雑味はほとんど出ていないのでいい豆を使用していることが分かりました!今回、自慢のミル達は出番なしでした!
どの味も個性的でおいしい。
【1番好きだったブレンド】リッチ【研究メモ】ほのかに甘い感じがすごく飲みやすく、スイーツに合うような気がしました。
どの味も個性的でおいしい。 【1番好きだったブレンド】リッチ【研究メモ】ほのかに甘い感じがすごく飲みやすく、スイーツに合うような気がしました。
飲み比べ
【1番好きだったブレンド】クラシック【研究メモ】クラシックが最もコクがあって美味しい。スペシャルはコクがあるが苦味は抑えめ。リッチは苦味と酸味のバランスがとれている。マイルドは苦味が少なく飲みやすい。
飲み比べ 【1番好きだったブレンド】クラシック【研究メモ】クラシックが最もコクがあって美味しい。スペシャルはコクがあるが苦味は抑えめ。リッチは苦味と酸味のバランスがとれている。マイルドは苦味が少なく飲みやすい。
深い…
【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】スペシャルブレンドを愛用してました。他にもあるなーと思ってましたが、今回違う味に巡り合うことができました。苦味がさらに増し、コクもあるクラシックがベストチョイスなんだと気づきました‼️一日数杯飲むときは味変えもいいかもですね。
深い… 【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】スペシャルブレンドを愛用してました。他にもあるなーと思ってましたが、今回違う味に巡り合うことができました。苦味がさらに増し、コクもあるクラシックがベストチョイスなんだと気づきました‼️一日数杯飲むときは味変えもいいかもですね。
飲み比べ最終
職人の珈琲飲み比べ最後に控えた『ビターな味わいのクラシックブレンド』朝の一杯としていただきました。粉の色合いも一番濃いように思えます。開封後の香りはシリーズの中で一番おとなしめの印象です。このシリーズすべて、おすすめレシピを参考にコーヒー液にドリップバッグが浸かることなく落ち切りで淹れました。口に含
飲み比べ最終 職人の珈琲飲み比べ最後に控えた『ビターな味わいのクラシックブレンド』朝の一杯としていただきました。粉の色合いも一番濃いように思えます。開封後の香りはシリーズの中で一番おとなしめの印象です。このシリーズすべて、おすすめレシピを参考にコーヒー液にドリップバッグが浸かることなく落ち切りで淹れました。口に含
秋冬に向けて、この1杯を選びました♡
【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド♡ 【研究メモ】実は、4種の中で1度も飲んだことのない1杯でした(^^)私はコーヒータイムには甘いものをお供にすることが多いので、この位しっかりビターな味わいもいいな♡と惹かれました!これからの季節、カフェオレにするのも楽しみ♪目覚めの1杯
秋冬に向けて、この1杯を選びました♡ 【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド♡ 【研究メモ】実は、4種の中で1度も飲んだことのない1杯でした(^^)私はコーヒータイムには甘いものをお供にすることが多いので、この位しっかりビターな味わいもいいな♡と惹かれました!これからの季節、カフェオレにするのも楽しみ♪目覚めの1杯
今日はこれ
今更ですが、ワンドリップって淹れるの難しいですね💦
今日はこれ 今更ですが、ワンドリップって淹れるの難しいですね💦
コーヒーの深い味わいが楽しめる
【1番好きだったブレンド】・深いコクのスペシャルブレンド 【研究メモ】・今回4種類を飲み比べてみましたが、どれもそれぞれ特徴があって美味しかったです。・どれも美味しかったのですが、個人的に食後にチョコレート等のちょっとした甘い物と合わせてコーヒーを飲むのが好きなので、「深いコクのスペシャル
コーヒーの深い味わいが楽しめる 【1番好きだったブレンド】・深いコクのスペシャルブレンド 【研究メモ】・今回4種類を飲み比べてみましたが、どれもそれぞれ特徴があって美味しかったです。・どれも美味しかったのですが、個人的に食後にチョコレート等のちょっとした甘い物と合わせてコーヒーを飲むのが好きなので、「深いコクのスペシャル
飲み比べ!
飲み比べて好みを知りたいです!投稿させていただきます☺️
飲み比べ! 飲み比べて好みを知りたいです!投稿させていただきます☺️