ミュートした投稿です。
抽出温度について
自家焙煎のコーヒー豆店などで購入した焙煎後1週間以内の極めて新鮮なコーヒー豆を淹れる場合、90度前後ではなく、80~85度前後の低めの温度で淹れるのがいいといわれているのはなぜですか?
抽出温度について 自家焙煎のコーヒー豆店などで購入した焙煎後1週間以内の極めて新鮮なコーヒー豆を淹れる場合、90度前後ではなく、80~85度前後の低めの温度で淹れるのがいいといわれているのはなぜですか?
きんつばとコーヒーの組み合わせおいしそうですね 私も常温で頂いています
可愛い最中ですね✨ 和菓子にコーヒーあわせるの好きです
モーニングコーヒー☕️
モーニングコーヒー☕️ 今日のモーニング☀️トースト🍞とホットコーヒー☕️よつばバターとDEAN&DELUCAのピスタチオクリームを塗って😋 コーヒーカップは以前、飛行機✈️の機内で使用されていたカップです。コーヒーorスープの時に提供されたものです。ちなみにこのトレーも機内で使用されていたものです。滑ら
【コーヒーの木】成長記録-28
【コーヒーの木】成長記録-28 成長記録-28. 2025/8/26今日は 8 と 9 にピックアップ🌱暑さに負けず、順調に成長しているコーヒーさん達です。気のせいか紹介するコーヒーさんは次はワタシ、ボクの番だ!と大きくなっているような感じがします。まだかまだかと待っている声も聞こえるよう
ブラック ですね 特に アイスの場合は、コーヒーの香りを感じたいので、ブラックにすることが多いです というか、ブラックにしています。
シュロとコーヒー
シュロとコーヒー 日本特有のヤシ科。本物のヤシほど大きくはならなくって扇形の葉っぱが、特徴です。大きな木というのはステータスにはなるけど危険も多い。伐採してもらうのに8万円くらいかかるのだそうです。それを処分するのにも費用がいりやっぱり考えて、庭木というのは選ばないと。 身の丈に合った自分がいいなーという花
コーヒーは本当にたっぷり入っていて、じっくり楽しめました(笑 スプーンやコーヒーカップもこだわりを感じるおしゃれなものでした!(ヨーロッパ風?)
夏の最中 アイスコーヒーが オアシスだ
ありがとうございます♪ コーヒーギャラリーに感想投稿しました。