ミュートした投稿です。
今日も来店してしまったコメダ珈琲店! 朝のゆとりの時間を、ここで過ごすつもりで、オープンから入店した。 モーニングの他に、ホットサンドを注文した! さぁ、ゆっくりと、食べて、無駄な時間を楽しむぞ❣️
チキンで胃もたれ〜コーヒーで脂を流す!
チキンで胃もたれ〜コーヒーで脂を流す! スッキリな味わいの「クリスマス気分のコーヒー」 いつ飲んでもいいけど、気分的にやっぱり笑😆お肉で胃もたれ💦🍖脂多めな丸鶏。ピッタリでした♪【Café MERCADO Style of Coffee】多肉植物「白絹姫」のお花が咲きました🌸(この株2回目)12時間くらいしか咲かないんです!驚&
Merry Xmas
Merry Xmas Merry Xmas 本日は少し子どもに戻って、クリスマス飾りに囲まれてのsweetなcafe chocolateを頂くのでした。グァテマラのコーヒーにミルクにシナモン、ジンジャーパウダーとバレンシアシロップを加えて、どこかクリスマスのスイーツらしく仕上げました🍪各々の風味の個性が際立つ中
なんと! さっそく公式サイト拝見👀✨ マグー、ポトー、カプー、 大活躍ではないですか! これは、今後要チェック✅です👍 ※色々なポーズとったり歩いたりしてる(笑) ❤️素晴らしい情報ありがとうございます♪
【クリスマス気分のコーヒー】ブラジル.タンザニア他
【クリスマス気分のコーヒー】ブラジル.タンザニア他 UCCのショップで【クリスマス気分のコーヒー】季節的に絵柄に惹かれ購入☕︎【Café MERCADO Style of Coffee】 20秒蒸らすのですね♪その他コーヒーの詳細は投稿画像を見ていただければ☕️ 3つ目のフックが届きにくい笑😆85mm以内推奨とな&nb
焙煎直後の炭酸ガス放出祭り
焙煎直後の炭酸ガス放出祭り 昨日やや深めに焙煎したブラジルの豆。普段はすぐに飲む事は無いですが、クレバードリッパーで淹れてみるとこうなります。 ガス放出天国ですねー。膨らむイコール美味しいという訳ではないですが見た目は楽しいやつです。 抽出後のペーパーはコーヒー粉の分厚い壁!。立山黒部の雪の大谷に行きたくな
今日の朝食は、コメダ珈琲! モーニングは山食パンとミルクコーヒー❣️ 毎度、同じだけど、一番落ち着く。 さぁ、一日のスタートだ!って、気持ちになる。
ありがとうございます😊 ちょっとインパクトある カップ使うのも気分変わって良きですねー❤️
アバカフィルターで抜けを良くして少量の抽出をすると、湯だまりが少なくなって、浸漬よりも安定度の高い透過寄りになってくれている(という気がしますw きちんと検証していませんが💦)
イベント楽しかったです👍 カップのお名前なんとも可愛すぎます❤️ 教えていただきありがとうございます♪ 愛着がアップ⤴️しました✨