ミュートした投稿です。
コーヒー豆の熟成や豆が気になる方も多いと思いますので各豆の説明ページと熟成に関する説明ページを以下に。 私もセミナーで紹介されなかった詳細説明や実際の画像を見ることができて知識が補完できました。 熟成 https://www.starbucks.co.jp/hellocoffee/know/age
ありがとう! 朝食って、納豆ご飯だから、それほど、手間じゃあないんだぁ!
朝一のコーヒー!
今日の朝一コーヒーは、チョコレート ムード❣️蒸らしは30秒、ワンドリップを淹れるには、いつもより慎重に抽出したよ!
朝一のコーヒー! 今日の朝一コーヒーは、チョコレート ムード❣️蒸らしは30秒、ワンドリップを淹れるには、いつもより慎重に抽出したよ!
自家焙煎した🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェを淹れてみました
朝のコーヒータイム☕️自家焙煎した🇪🇹エチオピアモカイルガチェフェを淹れてみました😆フルーティーで華やかなフレーバー😋Instagram💁@early_bird_coffee_kashiwazaki
自家焙煎した🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェを淹れてみました 朝のコーヒータイム☕️自家焙煎した🇪🇹エチオピアモカイルガチェフェを淹れてみました😆フルーティーで華やかなフレーバー😋Instagram💁@early_bird_coffee_kashiwazaki
ありがとうございます😍 雪は予報ほど積らなかったで良かったです😄
Early Birdブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を淹れてみた😆
自家焙煎したEarly Bird ブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を淹れてみました😊ハーブの様なフレーバー、ほどよい苦味とコクで美味しいです😋☕️Instagram💁@early_bird_coffee_kashiwazaki
Early Birdブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を淹れてみた😆 自家焙煎したEarly Bird ブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を淹れてみました😊ハーブの様なフレーバー、ほどよい苦味とコクで美味しいです😋☕️Instagram💁@early_bird_coffee_kashiwazaki
沖縄ですか? 自分も沖縄物産展、好きです。 毎回、探すのが沖縄産のコーヒー! コーヒーフェスティバル東京なんかに行くと、沖縄産コーヒーと銘打って、販売されてるから、 気にはなりつつも、未だコーヒーフェスティバル以外の売り場で、見たことがないんですよね。 沖縄に行かないと、飲めないかなぁ?
今朝、ドン・キホーテによったら、カフェインレスコーヒー コク深が販売されていた。買うか買わぬか⁇迷いに迷ってるうちに、出社時間になったので、後ろ髪を引かれながらも、その場を後にしました。う~ん!カフェインレスは、自分の中では購買力が、今一、沸かない
同じカフェと名のついた店でも近くに焙煎機が設置あるお店は、何だか、いっそう美味しく飲めた気分になるね。焙煎仕立てなんだろうな!とか、この店はこんな味が好みなんだろうな!とか、色々思案しちゃいますね。 コーヒーは、場所や、インテリア、コーヒーカップによっても、味覚が左右されちゃいますよね。 それがコー
私はコーヒーの事を良く知らないし、上手に淹れられないけれど それでも「このコーヒーなら自分で淹れたUCCのほうがおいしいぞ!」って思う コーヒーショップや喫茶店に行ったりします。 それはcoffeeさんのおっしゃるとおり、自分の部屋じゃない場所で飲むと 気持ちが切り替わるから。 それも良いですよね。