ミュートした投稿です。
メキシコに円筒形のマシュマロを5個も、浮かべるドリンクがあります。 名前をモカ・カリエンテ・ジャパネサって云うんですが、マシュマロの他に ホット ココアも使用しています。 ホットコーヒーの中にホットココアを淹れて、マシュマロを浮かべると言う代物。 どんな味味になるのか、未体験ですが、メキシコには、こ
花見に行きました🌸 ちょうど満開になりそうでした。🌸 後でコーヒーを飲み、快適でした☕🌸
確かに日中はアイスコーヒーを飲みたくなる季節になってきましたね(^^♪
今日は、ドラえもんお菓子と♡
子どもたちの好きなドラえもんコラボのお菓子、ついついパッケージ買いしてしまいます(^^)♡
今日は、ドラえもんお菓子と♡ 子どもたちの好きなドラえもんコラボのお菓子、ついついパッケージ買いしてしまいます(^^)♡
ご当選おめでとうございます✨ コーヒーはなんぼあっても良いですよね✨️
本社が神戸繋がりで
ゴールドスペシャルブレンドのアレンジとして、同じく、本社が神戸のネスレさんの「キットカット(カカオ72%)」と合わせてみましたビターなチョコの味と相俟って、コーヒーの旨さが引き立ちました読書をしつつ、コーヒータイムを楽しんでいます♪
本社が神戸繋がりで ゴールドスペシャルブレンドのアレンジとして、同じく、本社が神戸のネスレさんの「キットカット(カカオ72%)」と合わせてみましたビターなチョコの味と相俟って、コーヒーの旨さが引き立ちました読書をしつつ、コーヒータイムを楽しんでいます♪
カフェとお相撲
ひと休みの午後☕こんな形でお相撲を見られる場所にびっくり😲
カフェとお相撲 ひと休みの午後☕こんな形でお相撲を見られる場所にびっくり😲
今日は父が一大決心してくれた日 今年90歳になる父 車が大好きだったのですが、ついに運転をやめる決心をしてくれました。 愛車の車検が近かったので、これを機会に引き取ってもらいました。 父は「長い間、走ってくれて、ありがとう」と愛車に声をかけ、とんとんしていました。 保険の手続きなど、バタバタした
また、コーヒースケールに遊ばれてしまった! 今日、ネルフィルターだったんで、更に計量が狂ってしまった。 粉量は、微粉を除去したんで、24.3グラム 抽出量は230cc 蒸らしは30秒 全部で5投で仕上がったよ。 品種はラオス コーヒースケールに集中してしまうので、攪拌をできずに これまた困窮している
バルジュニア・トラジャという幻のコーヒーがありましてね、日本人女性の方が留学生の時に知り合った旦那さんの故郷であるトラジャへ嫁いで、新しいトラジャコーヒーを作ったみたいです。奥様は大阪の新世界出身の方で、バルジュニアは奥様の出身地である"新世界"に因んで名付けられたコーヒーだそうで、面白いですよね。