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7年ぶりに焼いてみました。
朝はパンをいただくことが定番化したヤモメ暮らし😊以前は、よく焼いていたパンですが、いつの間にかスッカリ生活から焼く作業が抜けておりスーパーで買うパンに頼ってました。昨夜はちょっと時間があったので、久しぶりに焼いてみましたが良いもんですね~。基本的にドライイーストの匂いは嫌いじゃないので、天然酵母など
7年ぶりに焼いてみました。 朝はパンをいただくことが定番化したヤモメ暮らし😊以前は、よく焼いていたパンですが、いつの間にかスッカリ生活から焼く作業が抜けておりスーパーで買うパンに頼ってました。昨夜はちょっと時間があったので、久しぶりに焼いてみましたが良いもんですね~。基本的にドライイーストの匂いは嫌いじゃないので、天然酵母など
最近毎日食べている「🍠絹芋餡の今川焼き」とコーヒーTime
ホットコーヒー飲んで至福の時間 やっぱり甘いものとマイルドな珈琲合うなぁコクは少なめが好みなのかも…って最近気づいた自分の好み🤭
最近毎日食べている「🍠絹芋餡の今川焼き」とコーヒーTime ホットコーヒー飲んで至福の時間 やっぱり甘いものとマイルドな珈琲合うなぁコクは少なめが好みなのかも…って最近気づいた自分の好み🤭
家の前で紅葉狩り?!🤭笑
家の前に落ちてた🤣紅葉🍁めっちゃ赤い!洗って置いてみました。奥は私がとってきたもの。すぐに枯れるので押し葉にしました。 個体差もあるけど紅葉の葉っぱって2つと同じ色がないから面白い。木によっても同じ品種でも違うだろうね。珈琲も一緒でいろんな淹れ方で、様々な味わいを引き出せる。面白いなぁって
家の前で紅葉狩り?!🤭笑 家の前に落ちてた🤣紅葉🍁めっちゃ赤い!洗って置いてみました。奥は私がとってきたもの。すぐに枯れるので押し葉にしました。 個体差もあるけど紅葉の葉っぱって2つと同じ色がないから面白い。木によっても同じ品種でも違うだろうね。珈琲も一緒でいろんな淹れ方で、様々な味わいを引き出せる。面白いなぁって
珈琲探求シリーズ
珈琲探求シリーズの中のブルーマウンテンブレンドを朝に頂きました。なかなか納得のゆく仕上がりになりませんが探求する楽しみを与えてくれる珈琲です。昔は濃いめの珈琲を好んでましたが、近年はあまり重く感じる珈琲はお腹がもたれてしまい避けるようになってます。この珈琲探求シリーズは、ボディ感がしっかりしており幾
珈琲探求シリーズ 珈琲探求シリーズの中のブルーマウンテンブレンドを朝に頂きました。なかなか納得のゆく仕上がりになりませんが探求する楽しみを与えてくれる珈琲です。昔は濃いめの珈琲を好んでましたが、近年はあまり重く感じる珈琲はお腹がもたれてしまい避けるようになってます。この珈琲探求シリーズは、ボディ感がしっかりしており幾
中細挽き(UCC版)
普段何気なく珈琲を入れていると、粉の粒度は目にして確認はしてるけど どんな挽目(名称)に値するのか無頓着だったりします。写真はメロウキャラメル(粉)です。微粉が極端に少なく多面体に挽かれた中細挽き。とてもキレイです。先般より珈琲探求シリーズのモカブレンド・ブールーマウンテンブレンドをオススメのレシピ
中細挽き(UCC版) 普段何気なく珈琲を入れていると、粉の粒度は目にして確認はしてるけど どんな挽目(名称)に値するのか無頓着だったりします。写真はメロウキャラメル(粉)です。微粉が極端に少なく多面体に挽かれた中細挽き。とてもキレイです。先般より珈琲探求シリーズのモカブレンド・ブールーマウンテンブレンドをオススメのレシピ
探求は続く
あまい香り、華やかでフルーティな味わい。。難しい🤔今日もそんな朝を楽しんでます😵💫
探求は続く あまい香り、華やかでフルーティな味わい。。難しい🤔今日もそんな朝を楽しんでます😵💫
探求中です
まずはパッケージの通りの挽目と粉量で探求中です🤔
探求中です まずはパッケージの通りの挽目と粉量で探求中です🤔