ミュートした投稿です。
今日の朝の一杯は、ネスプレッソ。 種類は、リヴァント。 エスプレッソの中でどういう位置をしめてるのかなんてことは、わからないが、雰囲気と味が極上だ。ってことはわかる。 朝は出勤前だから、ドリップはやってらんない! ネスプレッソなら、水を仕込んで、カプセルをセット、ボタンを押すだけ… 贅沢な一時だ❣
今日は朝食はコメダ珈琲! モーニングだけじゃあ、足りないから、サイドメニューからも一品。 コーヒーはそれほど美味しくないので、ミルクコーヒー! とにかく、落ち着けるのは、確かだから、コメダ珈琲に決めた。
フレーバーホイールは非常に難解で、自分も資料として持つていますが、実際には、あまり多用は、してません。でも代わりに使えるのが、フレーバーツリーです。 ホイールよりも簡便で、分かり易いですよ。 ご興味ありましたら、是非、ググって見てください。
もう一つ愛用しているのが、グラインダーのネクストGです。 本来、選ぶとしたらミルッこなんですが、機械音と静電気防止機能が付いてるネクストGに決めました。 ミルッこは、良いのは承知してますが、機械音が大きく、集合住宅に住む自分にとっては、非常に都合よくなく、断念せざるを得なかったんです。 おかげで、夜
皆さんは、点滴抽出はしたことありますか? 自分は、蒸らしに入る前の段階で、点滴投与しています。 その点滴に必要なのが、急須スキッターです。 ご存じの方もおられると思います。 本来は、急須の水漏れを防ぐ道具なのですが、点滴するのに、都合よく使えるので、僕は愛用しています。 価格も安価なので、お求めやす
ありがとうございます 大事にします🙏
カメムシ
ついこの間,コンゴのコーヒー豆を購入したのですが、同じく焙煎してる人から、聞いたのですが、コンゴの豆には、カメムシが、入り込んでいると聞きました。 生豆本舗で買ったのですが、1キロまではハンドピックしてあるのですが、焙煎前にはカメムシが見つけにくいと話に聞いたのですが、本当でしょうか?
カメムシ ついこの間,コンゴのコーヒー豆を購入したのですが、同じく焙煎してる人から、聞いたのですが、コンゴの豆には、カメムシが、入り込んでいると聞きました。 生豆本舗で買ったのですが、1キロまではハンドピックしてあるのですが、焙煎前にはカメムシが見つけにくいと話に聞いたのですが、本当でしょうか?
ペーパーリンスの目的は紙の匂い。感じられないのはyukinnkoさんだけじゃなくて、自分もそうだから、心配しないでください。 分かり易い方法としては、リンスして、落ちたお湯の味見をしてみると、分かり易いと思います。但し落ちた湯は飲み込まないでくださいね。結講違いがあるものですよ! もう一つは器具とペ
どんな味わいで特徴があるのか気になります💡 coffeeさんのレポ、楽しみにしています😆
ご参加ありがとうございました! gobou coffeeさんの新たな、そして末永い愛用品になれればうれしいです。 (.>ω<.)♡