ミュートした投稿です。
先ずはブラックから
まず初めはブラックでコーヒーそのものを味わってから、その後、気分によってミルク入れることもあります。
先ずはブラックから まず初めはブラックでコーヒーそのものを味わってから、その後、気分によってミルク入れることもあります。
ありがとうございます☺️
おしゃれ!
今日の締めくくり
今日の締めくりのコーヒーはタンザニア ンゴロンゴロAA++ ハイロースト この豆は今回の抽出で終わってしまいました 柑橘系のフルーティーさと、キャラメリゼのようなコクと甘み、穏やかチョコレートフレーバーでバランスの良いコーヒでした 生産国の農園の方たちに感謝です&nbs
今日の締めくくり 今日の締めくりのコーヒーはタンザニア ンゴロンゴロAA++ ハイロースト この豆は今回の抽出で終わってしまいました 柑橘系のフルーティーさと、キャラメリゼのようなコクと甘み、穏やかチョコレートフレーバーでバランスの良いコーヒでした 生産国の農園の方たちに感謝です&nbs
お湯を少し多めに
深いコクのスペシャルブレンド。苦み★4つ酸味★2つコク★5つ ちょっと苦みがあるので、お湯の量は160mlにしました。おいしいいれ方の説明には140mlとなっていますが、★4つの場合は、これくらいの量が私にはちょうど良かったです。
お湯を少し多めに 深いコクのスペシャルブレンド。苦み★4つ酸味★2つコク★5つ ちょっと苦みがあるので、お湯の量は160mlにしました。おいしいいれ方の説明には140mlとなっていますが、★4つの場合は、これくらいの量が私にはちょうど良かったです。
カフェラテでほっこり
朝の1杯目はブラックですがそれ以降はカフェラテです。甘い系が大好き!
カフェラテでほっこり 朝の1杯目はブラックですがそれ以降はカフェラテです。甘い系が大好き!
ブラック
やっぱりブラックが好きです。スイーツによく合います。
ブラック やっぱりブラックが好きです。スイーツによく合います。
冬はミルク派
寒くなるとミルクを足したくなります
冬はミルク派 寒くなるとミルクを足したくなります
15時のカフェタイム
家族へのカフェラテを淹れました ひと息ついてね☕️
15時のカフェタイム 家族へのカフェラテを淹れました ひと息ついてね☕️
スイーツには
ブラックコーヒーで口の中すっきりとさせたいですね。
スイーツには ブラックコーヒーで口の中すっきりとさせたいですね。