ミュートした投稿です。
【1番好きだったブレンド】🔴あまい香りのリッチブレンド 【研究メモ】普段パッケージのロゴだけで決めていたコーヒーを実際に4種類も飲んで比べる機会はなかなか無く、とても参考になりました。でも…ロゴで好きだと思っていた銘柄とばっちり合って🔴あまい香りのリッチブレンドが一番好きでした。
UCCのコーヒーが一番好きです
インドネシア スマトラ島 コピ・ルアクをモーニングコーヒーで抽出しました。 麝香猫の排泄物から採取される、貴重な豆です。 焙煎も失敗できないので、とても緊張しました。 とにかく、ハゼの音が聞こえづらかったです。 シティローストで焼き上げてから10日間エイジングしておいたものを使いました。 レシ
🔴あまい香りのリッチブレンド
【1番好きだったブレンド】🔴あまい香りのリッチブレンド【研究メモ】普段安いインスタントコーヒーばかり飲んでいるバカ舌の僕にはどれも同程度に美味しく感じたのですが、一応モカやキリマンジャロが好きだと感じている僕には、少し酸味を感じた「あまい香りのリッチブレンド」が一番好みに近い気がしました。しかし、そ
🔴あまい香りのリッチブレンド 【1番好きだったブレンド】🔴あまい香りのリッチブレンド【研究メモ】普段安いインスタントコーヒーばかり飲んでいるバカ舌の僕にはどれも同程度に美味しく感じたのですが、一応モカやキリマンジャロが好きだと感じている僕には、少し酸味を感じた「あまい香りのリッチブレンド」が一番好みに近い気がしました。しかし、そ
大好きな食器とスイーツでカフェタイム☕️
今日のコーヒーはUCCさんの職人の珈琲 あまい香りのリッチブレンド☕️です 秋のucc杯のお題に合わせて大好きなロイヤルコペンハーゲンと美味しいスイーツ マルセイバターサンド🧈 大好きな食器やスイーツと合わせるカフェタイムが私の癒しの時間です😍💕☕️介護や仕事で疲れてもホッと癒されてリセッ
大好きな食器とスイーツでカフェタイム☕️ 今日のコーヒーはUCCさんの職人の珈琲 あまい香りのリッチブレンド☕️です 秋のucc杯のお題に合わせて大好きなロイヤルコペンハーゲンと美味しいスイーツ マルセイバターサンド🧈 大好きな食器やスイーツと合わせるカフェタイムが私の癒しの時間です😍💕☕️介護や仕事で疲れてもホッと癒されてリセッ
ジャガランダとコーヒー
豪州。このジャガランダが咲くとあ~夏近しと喜ぶんですって。 枝ぶりがさくらに似ている? 花は、ラッパ型。トランペットのような藤色~紫の花です。 画像を娘が送ってくれたのでアップしました。 わが家のジャガランダ鉢植えから地植えにして3年ほど大丈夫だったのですがこ
ジャガランダとコーヒー 豪州。このジャガランダが咲くとあ~夏近しと喜ぶんですって。 枝ぶりがさくらに似ている? 花は、ラッパ型。トランペットのような藤色~紫の花です。 画像を娘が送ってくれたのでアップしました。 わが家のジャガランダ鉢植えから地植えにして3年ほど大丈夫だったのですがこ
11月になったから、コーヒー豆の調達へ。
毎月、月初めの終末だけオープンする。福岡県久山町の久山コーヒーロースターへ、コーヒー豆の調整に。11月の月替わりブレンドは「イチョウの小路」とチョイ濃いめ挽きのストロングブレンドをチョイス。ん〜10月から豆の今年2度目の価格アップで…お高くなりましたねぃ…。💦
11月になったから、コーヒー豆の調達へ。 毎月、月初めの終末だけオープンする。福岡県久山町の久山コーヒーロースターへ、コーヒー豆の調整に。11月の月替わりブレンドは「イチョウの小路」とチョイ濃いめ挽きのストロングブレンドをチョイス。ん〜10月から豆の今年2度目の価格アップで…お高くなりましたねぃ…。💦
ドリップコーヒーはいつもブラックで飲みます。マイルド、リッチ、スペシャルは過去に購入して飲んだ事があり、唯一購入した事の無いクラシックが今回の飲み比べで1番飲みやすかったです。普段は飲み切るまで同じのをずっと飲み続けているから違いが分からずにいたんですね。楽しい企画でした!
4種それぞれおいしい中で「クラシック」
【1番好きだったブレンド】クラシック 【研究メモ】ブラック飲んで最後一口をミルク入りにして飲んでみました。ブラックで飲むとコクと苦みの深い味わいが楽しめ、またミルクを入れると少しまろやかさが加わり、やさしい味に感じました。4種それぞれ朝、洋菓子や和菓子などのお供に、くつろぎに・・・いろいろ
4種それぞれおいしい中で「クラシック」 【1番好きだったブレンド】クラシック 【研究メモ】ブラック飲んで最後一口をミルク入りにして飲んでみました。ブラックで飲むとコクと苦みの深い味わいが楽しめ、またミルクを入れると少しまろやかさが加わり、やさしい味に感じました。4種それぞれ朝、洋菓子や和菓子などのお供に、くつろぎに・・・いろいろ
どれも美味しかった〜
【1番好きだったブレンド】ビターな味わいのクラシックブレンド 【研究メモ】どれも美味しかったけど、自分の好みは苦味強くコクがあった上記のコーヒーが一番好みでした。
どれも美味しかった〜 【1番好きだったブレンド】ビターな味わいのクラシックブレンド 【研究メモ】どれも美味しかったけど、自分の好みは苦味強くコクがあった上記のコーヒーが一番好みでした。