ミュートした投稿です。
偶然大きな夾竹桃を目にして 早速写してきました。 調べたら、毒があるって。 それなのに、大気中の毒を吸い上げてくれているようです。 天皇陛下御夫妻が広島に献花されて 偶然、原爆後の夾竹桃の話も知れました。 平和な日本 本当にありがたいことです。
コメントありがとうございます。 ぬる燗でした(笑)
回答です↓ D)チコリ ニューオリンズのあるルイジアナ州はもともとフランスの植民地だったため、フランスの食文化なども根付いていたそうです。南北戦争の時代に入るとコーヒーの流通が不十分になったため代用品としてチコリの根を焙煎したものをコーヒーとして飲むようになったそうです。 このころの習慣がまだ残
いいお天気ですね~ 急いで~すぐホットになっちゃうよ~今日も暑いから
生サラミ、サラダが美味しいのですね😃さがしてみよう!
サラミ美味しいですよね~ 生サラミも好きでサラダに使用しています サラミも色々ありますね、ブラックとあわせていただいてみたいです
札幌大通り公園テレビ塔
札幌大通り公園テレビ塔 待ち合わせ中。せっかくのアイスがホットになる前に頂きます。
ありがとうございます☺️
ありがとうございます✨
翌年に咲いた広島の夾竹桃の生命力、 植物の力強さを感じます。 毒があるように見えない、美しい花ですね。 たまのりさんのおかげでまた知識が増えました🥰