ミュートした投稿です。
コーヒーオンリーの時はミルク派
食後やスイーツを楽しむ時はブラックですが、コーヒーのみの場合はミルクを入れる時の方が多いです。ミルクが入った分、ちょっぴりリッチ感が増す気がしますwww
コーヒーオンリーの時はミルク派 食後やスイーツを楽しむ時はブラックですが、コーヒーのみの場合はミルクを入れる時の方が多いです。ミルクが入った分、ちょっぴりリッチ感が増す気がしますwww
コーヒーの美味しい季節になりましたね! 朝晩少し肌寒くなりクラシックブレンドを最初は少しブラックでその後カフェオレで二度美味しく頂いてます。
家の前で紅葉狩り?!🤭笑
家の前に落ちてた🤣紅葉🍁めっちゃ赤い!洗って置いてみました。奥は私がとってきたもの。すぐに枯れるので押し葉にしました。 個体差もあるけど紅葉の葉っぱって2つと同じ色がないから面白い。木によっても同じ品種でも違うだろうね。珈琲も一緒でいろんな淹れ方で、様々な味わいを引き出せる。面白いなぁって
家の前で紅葉狩り?!🤭笑 家の前に落ちてた🤣紅葉🍁めっちゃ赤い!洗って置いてみました。奥は私がとってきたもの。すぐに枯れるので押し葉にしました。 個体差もあるけど紅葉の葉っぱって2つと同じ色がないから面白い。木によっても同じ品種でも違うだろうね。珈琲も一緒でいろんな淹れ方で、様々な味わいを引き出せる。面白いなぁって
私は、リッチがいいみたいです。 パッケージも赤いのが温かみを感じるというか、かわいいですし。 これからの季節、いっそうコーヒーがおいしくなりますね。
エスプレッソマシンを修理に出しました。先日、カルキ洗浄を行っていた際、スチームワンドの根元から水漏れが発生していたので、このまま使うと漏電も怖いので、代理店さんのほうに修理に出しました。 いつもマシンがいる姿に見られていたため、マシンがない私のコーヒーゾーンはやっぱり寂しさを感じます。 早く直っ
いつもはコーヒーの好みのタイプは、マイルドブレンドなのですが いつのまにかスペシャルブレンドの深いコクがお気に入りになってしまいました
ジェネカフェを使ってコーヒー豆の自家焙煎。 今日はエチオピア イルガチェフェ ハルスケ G-1 ナチュラルを1ハゼが発生したところで煎り止めして、ミディアムローストに仕上げました。 大好きな豆なので、これもエイジングした後に飲むのが楽しみです。
1番好みのドリップコーヒー
【1番好きだったブレンド】4種飲み比べしました♪我が家ではクラッシックブランドが1番人気でした!コクがあってミルクと合うのがとても良かったです♡
1番好みのドリップコーヒー 【1番好きだったブレンド】4種飲み比べしました♪我が家ではクラッシックブランドが1番人気でした!コクがあってミルクと合うのがとても良かったです♡
緑 スペシャルブレンド
【1番好きだったブレンド】スペシャルブレンド【研究メモ】濃いコーヒーが好きで酸味が苦手なので、いつもクラシックブレンドを飲んでいましたが、今回初めて緑のスペシャルブレンドを飲んだらコク&苦味があり後味の余韻まで楽しめました。次からは緑を買います!自分勝手なイメージで赤はモカだから酸っぱい。緑もキリマ
緑 スペシャルブレンド 【1番好きだったブレンド】スペシャルブレンド【研究メモ】濃いコーヒーが好きで酸味が苦手なので、いつもクラシックブレンドを飲んでいましたが、今回初めて緑のスペシャルブレンドを飲んだらコク&苦味があり後味の余韻まで楽しめました。次からは緑を買います!自分勝手なイメージで赤はモカだから酸っぱい。緑もキリマ
コーヒーのワールドシリーズ
【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】いやぁ~迷った。迷いましたが〈クラシックブレンド〉。見た目の濃さではスペシャルブレンドと双璧。コクの深さでもイーブン。個人的には香りでやや好みだったのと、苦みが勝る個性の強さで〈ビターな味わいのクラシックブレンド〉にしました。 MLB
コーヒーのワールドシリーズ 【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】いやぁ~迷った。迷いましたが〈クラシックブレンド〉。見た目の濃さではスペシャルブレンドと双璧。コクの深さでもイーブン。個人的には香りでやや好みだったのと、苦みが勝る個性の強さで〈ビターな味わいのクラシックブレンド〉にしました。 MLB