ミュートした投稿です。
炭酸🫧×コーヒー☕️
炭酸🫧×コーヒー☕️ 皆さん、こんにちは!皆さんは炭酸コーヒー、お好きですか? 私はとっても好きなんです😊 もちろん、UCCさんの「コールドブリュー レモン」も忘れられないくらい大好きです🍋 ⚠️レモンは紫外線に注意が必要ですが、それでも飲みたい美味しさですよね! さて、以前こちらのコミュニティで知っ
長崎を思い出す、カステーラと珈琲の組み合わせ
長崎を思い出す、カステーラと珈琲の組み合わせ ドリップするのも、慣れたものです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶が、毎回少しずつ変えてみて…味わいの違いが面白い今日は、13g淹れて、戴き物のカステラと。コクを堪能。お昼後の一杯、ザラメが付いてた美味しい😋シャトレーゼは、行動範囲内に無くて一回しか行った事がないけど人気ですよね♪♪
コーヒーギャラリーで拝見して コンビニで超デカのシューを買いました。 増量だったのか? 結果、食べきれないくらいの量でした。 かなり頑張りました。 半額の方が嬉しいわよね。
※回答済【コーヒークイズ⑤_6月21日】 コーヒーは眠気覚ましの効果を持った飲料として知られ、飲まれていましたが、その有効成分であるカフェインを発見したのは、19世紀に活躍した化学者ルンゲでした。 このルンゲにコーヒーを渡し、分析を依頼したのはある著名な人物とされていますが、誰でしょう? A) ナ
回答です↓ A)コーヒー豆を数え、必ず同じ数だけ使って抽出する 几帳面な性格で、必ず60粒の豆を数えてコーヒーを抽出したそうです。 有名なエピソードなので知っている方も多かったようですね。 実はこの逸話は、ベートーヴェンの伝記を記したアントン•シンドラーの著書に伝えられる内容のようです。 後年
ありがとうございます😊 懸賞当たるとテンション上がりますよね☕️ ただの懸賞より何かして 選んで頂くと励みになりますよね😆 またコーヒーライフを楽しめて嬉しいです☕️😆💕
ありがとうございます😊 嬉しいです😆 またコーヒーライフ楽しみます☕️
🧀×☕️
🧀×☕️ バスクチーズケーキとコーヒー☕️ずっと気になっていたケーキ屋さん。毎日忙しいですが、家でのコーヒーとスイーツの時間は本当に癒し♡のんびりな時間を大事にしたいです!
ファミマのコーヒーマシンですが、残念ながらまだ旧型です😢 お花ですが調べてみたところ、コバノランタナというお花だそうです。 「小葉のランタナ」のネーミング通り、ランタナを小ぶりにしたような花が地面一面に開花する匍匐性の低木です。 とのことです。
お疲れさまです! 紫陽花(?にしては小さいような…違ってたらごめんなさい💦)がキレイですね~😀 ファミマのコーヒーマシーンが随時更新中と聞きました。 気になっているのですが…🤔新しくなってました?