ミュートした投稿です。
※回答済【コーヒークイズ④_6月20日】 偉大な音楽家ベートーヴェンもコーヒーを愛した偉人として記録が残っています。 コーヒーへのこだわりやルーティンを持っていたことでも有名ですが、それは以下のうちのどんなものだったでしょうか A) コーヒー豆を数え、必ず同じ数だけ使って抽出する B) 焙煎の時の
回答です↓ D)チコリ ニューオリンズのあるルイジアナ州はもともとフランスの植民地だったため、フランスの食文化なども根付いていたそうです。南北戦争の時代に入るとコーヒーの流通が不十分になったため代用品としてチコリの根を焙煎したものをコーヒーとして飲むようになったそうです。 このころの習慣がまだ残
たんぽぽコーヒーっておなまえ、 聞いたことがあるような、、、? じゃ、Aでお願いします🥰
チコリって、サラダやオードブルに使う野菜❔あの根っこが、コーヒーの代替えになるんですか?知らないことばっかりの、難問クイズです〰️ーーD
パンとともに!
パンとともに! おはようございます🌞今朝もお天気‥外は暑そうですね💦熱中症に気をつけましょう🥵 冷たいコーヒーが染み渡るぅ〜!
夾竹桃とブラック
夾竹桃とブラック 昨日は34度。そんな中、元気に咲いている花たちがいますよ。 車と比較するとどれだけ大きな木かわかると思います。 「夾竹桃」は竹のような葉っぱを持ち桃のようにかわいらしい花を咲かせるというとても美しい花です。 ただし、花・葉っぱ・茎・根有毒物質が入っています。
アメリカン
アメリカン 今日も暑くてぐったりしてしまいました。そんな今日は、アメリカンチェリーとアイスコーヒーです。 アメリカンチェリーが甘酸っぱくて美味しいです♪
テストルームで当たりました!! 探しても全然売ってなかったので、とても嬉しいです。 冷やして飲んでレビューしますね。 家族もコーヒー好きなので、1本飲んでもらって感想聞いてみます。
日本だと「たんぽぽ」コーヒーが有名だけど「チコリ」も聞いたことがあるので、答えはⒹにします。
Instagramの投稿から、GOLD SPECIAL PREMIUMのシトラスクリアをいただきました☕️ありがとうございます。レモンのような爽やかな軽やかさを感じる味で、アイスコーヒーで楽しんでいます🎶茶色っぽい粉だったのでなんだか新鮮でした。浅煎りってことなのかな?