ミュートした投稿です。
ウインナーコーヒーって飲んだことがないんですが😳 もっと乗せると大体(?)こんな感じなんですね✨
ありがとうございます(^^)春のコーヒータイム、ゆっくり楽しみます♡
アーモンドミルク1リットルにコーヒー粉40グラムを入れて、 アーモンドミルクだしコーヒーを作りましたよ。自分も。 アーモンドミルクの味は弱いから、コーヒー少なめが良いみたいですね❣
もっと派手に乗せるとウィンナーコーヒーですね。 ウィンナーコーヒーは混ぜないで、飲まれるらしいですよ! 溶けないからかなぁ❓
コーヒードリンク246って云う本にはレモンの代わりに牛乳を淹れて、 チョコレートアイスをフロートしてるのが、掲載されているから、 コーヒーに炭酸は意外と王道なのかもしれませんね!
自分の行きつけのカフェでは、バリスタの方が豆の香りが強すぎる理由から、 調整豆乳を使用してましたよ。 無調整豆乳はコーヒーの味を殺しちゃうらしいですよ! 自分は無調整豆乳派ですが…
自分の行きつけのカフェで、エスプレッソに米麴を淹れるドリンクがあります。 店員さんの話では、ヨーグルトドリンクに似たような味がするそうです。 ネットでも甘酒コーヒーで検索すると、ヒットしますね。 結講、メジャーなのかもしれませんね!
ありがとうございます 数年前に六甲アイランドのUCC工場見学に参加させていただきいろいろ教えていただいたのですが 、私なりの淹れ方になってしまっています。 コーヒーミルも購入して轢き方を変えてみたり、YouTubeで色々淹れ方を見たりお湯の温度を変えてみたりと。 私の場合は体調が一番味に影響がある気
チアスマイルさん、どうもありがとうございます😊 コーヒー(豆)のプレゼントは嬉しいですね♪
いかもですよ🎶 自家焙煎❗️コーヒー豆も売ってます~的な感じでどうでしょ💦😊