ミュートした投稿です。
日本だと「たんぽぽ」コーヒーが有名だけど「チコリ」も聞いたことがあるので、答えはⒹにします。
Instagramの投稿から、GOLD SPECIAL PREMIUMのシトラスクリアをいただきました☕️ありがとうございます。レモンのような爽やかな軽やかさを感じる味で、アイスコーヒーで楽しんでいます🎶茶色っぽい粉だったのでなんだか新鮮でした。浅煎りってことなのかな?
当選させていただきましたー! 前回投稿したテストルームのスペシャルティコーヒーブレンド3缶!う、嬉しい・・・ありがとうございます! 明日、事務仕事のお供に大切に味わいます。 励みになるー! (文章下手なので、うまくレビューできるか自信ないけどがんばります!)
「かねちゃんと一緒にドリップチャレンジ」企画にて 当選させて頂き UCC ゴールドスペシャル コクのブレンド250g(粉)を贈って頂きました🎁 コーヒー器具マニアで 同じコーヒー豆を色んな抽出方法で 味比べしたりするのが好きなのですが 冬のUCC杯の商品がコーヒー器具で 欲しくて😍💕 インス
ありがとうございます✨ &おめでとうございます🎉 早速飲みましたが、とっても美味しかったです✨暑い日にアイスコーヒー最高ですね😆
おめでとうございます🥳 私も先ほど、宅急便屋さんが届けてくれました😊当選うれしいですよね! 私も飲んだらさっそくレビューしまーす☕️ 暑くてアイスコーヒーが日々美味しく感じられる☀️
こんにちは 素晴らしい調査力ですね。正解です! このクイズは調べて回答もOKで、結果的にコーヒーの勉強になっていれば良いなという気持ちでやっています。 これからも定期的に出題していくのでまた覗いてみてください。
D)チコリ わが県にはたんぽぽコーヒー屋さんがあります 飲んだことないけど
回答です↓ B) 塩 塩をたっぷり入れたしょっぱいコーヒーを出し、花婿がそれを顔色を変えずに飲めるかで周りのみんながその度量を測るといった慣習があるそうです。 どっきり番組みたいだなぁとも思いますが、「一杯のコーヒーにも40年の思い出」という言葉がトルコにはあるそうで、そのくらいコーヒーを大切
※回答済【コーヒークイズ③_6月19日】 アメリカのニューオリンズでは伝統的にコーヒーの代わりに焙煎しあるものが、飲まれているそうです。 それはいったい何でしょう? A) たんぽぽ B) ダイズ C) デーツ D) チコリ ※コーヒークイズは私の方で思いついたものを投稿していきます。 ※翌日にコ