ミュートした投稿です。
コーヒー多め豆乳少なめが好きです
冷コーヒー 焼き立てパンで モーニング 休日には、最近始めた手作りパンでの朝食を楽しんでいます。
気持ちが和らぐのは私も同じです☆ 毎日いろんなことがあるので笑、そんな時このラボに来てみなさまの投稿を見てコーヒーを飲みながらほっとしています(*^-^*)
おいしいな 母が作った アイスコーヒー なぜか自分で作るアイスコーヒーよりも、母が淹れてくれるアイスコーヒーは美味しいのです。おかげで、暑い夏も乗り越えられました。感謝🌞☕
【コーヒーの木】成長記録-23
【コーヒーの木】成長記録-23 成長記録-23. 2025/8/21朝顔が2輪咲きました今日は2番目に背の高い18をピックアップ🌱今日は青い朝顔が咲きました。18は全長27cmです。これからも順番に紹介していきます!
自家焙煎した🇨🇴コロンビア スプレモと🇱🇦ラオス アラビカ ランサンのブレンド
自家焙煎した🇨🇴コロンビア スプレモと🇱🇦ラオス アラビカ ランサンのブレンド 朝のコーヒータイム☕️自家焙煎した🇨🇴コロンビア スプレモと🇱🇦ラオス アラビカ ランサンををブレンドして淹れてみました😆ほどよい苦味とコク😋
早いですね〜💦 YouTubeで検証動画上げてるコーヒー屋さんとか、大会に出る人たちが、いの一番に買ってそうですね。 多分そのうちUCCさんでもフィルター違いの淹れ比べ(最新)で上げてくれるのではないでしょうか(願望)
牛乳は好きですが、コーヒーとは別々に飲みます。
コーヒーを生豆で手に入れて 自家焙煎したりする方もいらして コーヒー党のこだわり度が人それぞれです。 私は、ワンドリップでやっとコーヒーが淹れられる程度なので コーヒーと関係ないことばっかりで参加させていただいています。 どんな人をも仲間外れにしないUCCラボ もう10年くらい続いているのかと思った
コキアとコーヒーカップ
コキアとコーヒーカップ コキアは「ほうき草」という和名があります。刈り取って陰干しにしくさぼうきを作っていたので、そういう名前で呼ばれていました。 6~12月まで鑑賞できます。気温が15~20度に下がってくるとコキアは、きれいな色に紅葉します。ライムグリーンから、なんという色と表現したらいいのかワインカラー?&n