ミュートした投稿です。
皆さん こんにちは 初めまして♬ 両親を6年前に送り、独り暮らしのオバサンです。 以前は紅茶派で、良くスーパーで手に入るコーヒー牛乳しか 飲めませんでしたが、20年程前に更年期で体調崩し、体調が 落ち着いた頃からコーヒーが飲める様になりました。 但しブラックは駄目❢ 必ずラテでほんの少し甘みをプラ
ドリップコーヒーも好き☕
【一番好きだったブレンド】クラシックブレンド 【研究メモ】☕クラシックブレンド💮 確かに苦味強め。おすすめ通りミルクで割ってカフェオレにしたら深みのある優しい味になりました。酸味はかなり弱めだけど後味で酸味を感じられました。ゆったり休日の午後に飲む時にオススメ✨ ☕マイ
ドリップコーヒーも好き☕ 【一番好きだったブレンド】クラシックブレンド 【研究メモ】☕クラシックブレンド💮 確かに苦味強め。おすすめ通りミルクで割ってカフェオレにしたら深みのある優しい味になりました。酸味はかなり弱めだけど後味で酸味を感じられました。ゆったり休日の午後に飲む時にオススメ✨ ☕マイ
ビターな味わいのクラシックブレンド!
どれもおいしかったけど、今回1番好きだったのは…!! 【ビターな味わいのクラシックブレンド】 【研究メモ】 カフェオレにしようかと思っていたけど、スイーツがお供だったのでブラックで飲みました。 しっかりとした苦味とコクがあり、低気圧でボーッとしていた頭もすっき
ビターな味わいのクラシックブレンド! どれもおいしかったけど、今回1番好きだったのは…!! 【ビターな味わいのクラシックブレンド】 【研究メモ】 カフェオレにしようかと思っていたけど、スイーツがお供だったのでブラックで飲みました。 しっかりとした苦味とコクがあり、低気圧でボーッとしていた頭もすっき
何度食べても美味しいパンと一度食べてみたかったパン
通年ブラック派です(`・ω・´)ゞが、・・・毎年寒くなってくるちょうど今の季節、インスタントコーヒーに砂糖と某社ミルクパウダーを入れた甘くてトロっとしたコーヒー(と呼んでいいのか?)を飲みたくなりますね(笑。 さて、今日は、"定番"の偉大さをあらためて思い知った日になりました(大げさ/笑)
何度食べても美味しいパンと一度食べてみたかったパン 通年ブラック派です(`・ω・´)ゞが、・・・毎年寒くなってくるちょうど今の季節、インスタントコーヒーに砂糖と某社ミルクパウダーを入れた甘くてトロっとしたコーヒー(と呼んでいいのか?)を飲みたくなりますね(笑。 さて、今日は、"定番"の偉大さをあらためて思い知った日になりました(大げさ/笑)
ミルク派
ブラックで飲みたい時もありますがどっち派の期間中はミルクを淹れてコーヒーを飲もうと思ってます🐄
ミルク派 ブラックで飲みたい時もありますがどっち派の期間中はミルクを淹れてコーヒーを飲もうと思ってます🐄
全国研究プロジェクト
【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】コーヒーの味や香りが濃くて、カフェオレで飲むのにピッタリでした!
全国研究プロジェクト 【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】コーヒーの味や香りが濃くて、カフェオレで飲むのにピッタリでした!
20cmの4本で300円はとても安いですね。 恐るべしDAISO! 迷いますよね、この時期だから… 春なら迷わずに買ってしまうかもですね。 ふぅさんもこの越冬お悩みなんですね。 コーヒーの木を育てている人、あるあるですね。 無事に越冬できますよう願います。 お互い、お世話頑張りましょう。
コーヒーだいすき( ¨̮ )
【1番好きだったブレンド】クラシック【研究メモ】ブラックでもカフェオレでも、コーヒーの味と香りをしっかり楽しめると思いました!
コーヒーだいすき( ¨̮ ) 【1番好きだったブレンド】クラシック【研究メモ】ブラックでもカフェオレでも、コーヒーの味と香りをしっかり楽しめると思いました!
お悩みは越冬ですね。 どこまでベランダで過ごすことができるのでしょうか? ビニールハウスはさらにビニールのエアークッションで囲っていますが、この先ベランダでは寒いので、玄関に入れようか? 温度と置き場に困ります。 なんとか冬を乗り越えてほしい!それだけです。 たまのりさんは10㎝なんですね。 うちの
コーヒー飲んで大いに盛り上がりたいです