ミュートした投稿です。
季節の飾りは、幾つになってもワクワクしますね。 今日、ダイソーに行ったら、300円で20センチ位の高さの四本植えの、コーヒーの木を見つけました。迷ったのですが、冬に向かう頃なので断念しました。 私の住む所は、家が古いせいもあり冬の夜中は10度をいっています。なので、屋内でもプチプチを敷いたり、ア
やっぱりBLACK
食後の珈琲は、やっぱりBLACK ドリップコーヒー、正確に140㏄を目指したのに150.5㏄なかなか、加減が難しい。
やっぱりBLACK 食後の珈琲は、やっぱりBLACK ドリップコーヒー、正確に140㏄を目指したのに150.5㏄なかなか、加減が難しい。
今日の二杯
日に日に寒くなり、コーヒーの消費がぐんぐん加速してきたので、オンラインストアさんでおトクに購入できるアウトレット福袋をポチってみました…飲みたい時にサッと飲めるよう、豆ではなく粉を選択(開けたら一週間としないうちに飲みきってしまうので、粉でも問題ないかと思って😆)まずはHILLSのリッチブレンドから
今日の二杯 日に日に寒くなり、コーヒーの消費がぐんぐん加速してきたので、オンラインストアさんでおトクに購入できるアウトレット福袋をポチってみました…飲みたい時にサッと飲めるよう、豆ではなく粉を選択(開けたら一週間としないうちに飲みきってしまうので、粉でも問題ないかと思って😆)まずはHILLSのリッチブレンドから
コメントありがとうございます。ブラックだとコーヒーの味よくわかりますよね。だから私も「ブラック派」です。
最近は、ホットコーヒーを何杯も飲んでしまいます。
かわいいスイーツですね ミルク入りのコーヒー☕大好きです
コーヒー飲み比べ
【1番好きだったブレンド】ビターな味わいのクラシックブレンド【研究メモ】袋を開けた瞬間の香りがまず幸せ!酸味が控えめでとても飲みやすかった
コーヒー飲み比べ 【1番好きだったブレンド】ビターな味わいのクラシックブレンド【研究メモ】袋を開けた瞬間の香りがまず幸せ!酸味が控えめでとても飲みやすかった
どれも美味しい
【1番好きだったブレンド】深いコクのスペシャルブランドです。【研究メモ】コーヒーだけならスペシャルブレンドが苦味酸味ともちょうどよかったです。甘いものと一緒ならクラシックブレンドがいいですね。
どれも美味しい 【1番好きだったブレンド】深いコクのスペシャルブランドです。【研究メモ】コーヒーだけならスペシャルブレンドが苦味酸味ともちょうどよかったです。甘いものと一緒ならクラシックブレンドがいいですね。
基本はブラック
ごくごくたまにはミルクをいれるけど ほほとんど「ブラック」部屋中にコーヒーの香りが漂い それだけでリラックス そしてコーヒーを味わう。
基本はブラック ごくごくたまにはミルクをいれるけど ほほとんど「ブラック」部屋中にコーヒーの香りが漂い それだけでリラックス そしてコーヒーを味わう。
コーヒー好きにはたまらないプロジェクト
【1番好きだったブレンド】クラシック【研究メモ】なるべく味の出方が統一するように、淹れ方を合わせました。表記されている淹れ方を参考に90度のお湯20cc入れ蒸らす10秒10秒かけて40cc入れ⇨10秒待つ✖️3最後は少し多めに1分30秒ほどで完成させました マイルド⇨名前の通り、喉越しよい
コーヒー好きにはたまらないプロジェクト 【1番好きだったブレンド】クラシック【研究メモ】なるべく味の出方が統一するように、淹れ方を合わせました。表記されている淹れ方を参考に90度のお湯20cc入れ蒸らす10秒10秒かけて40cc入れ⇨10秒待つ✖️3最後は少し多めに1分30秒ほどで完成させました マイルド⇨名前の通り、喉越しよい