ミュートした投稿です。
ご自分の好み、あるいは気分に合わせてコーヒーを楽しめるのはステキですね。
モクセンナとおそば
葉っぱを見ただけでマメ科というのがすぐわかりますね。花が10~20個枝の先端に咲きます。とてもきれいな花でした。高さ2メートルくらいかな。葉っぱを乾燥させて緩下剤に使われます。********昨日はコーヒー飲めなかった。今日の第1買い物候補にUCCドリップを。息子と食べたおそば。島根県のそば粉を使っ
モクセンナとおそば 葉っぱを見ただけでマメ科というのがすぐわかりますね。花が10~20個枝の先端に咲きます。とてもきれいな花でした。高さ2メートルくらいかな。葉っぱを乾燥させて緩下剤に使われます。********昨日はコーヒー飲めなかった。今日の第1買い物候補にUCCドリップを。息子と食べたおそば。島根県のそば粉を使っ
そうですね!コーヒーの楽しみが増えて嬉しいですね💮
朝食
本日の朝食はコッペパン、ヨーグルト、そしてコーヒーです✨
朝食 本日の朝食はコッペパン、ヨーグルト、そしてコーヒーです✨
ありがとうございます! そうなんですよね💦コーヒーかなりお高くなりましたよね💦 はい!とっても嬉しいです✨😍
眠れなくて
1時22分の月🌙いつもはコーヒーを飲んでも熟睡してるのに目が冴えて眠れない🌸と🌛の魔法にかかったかな
眠れなくて 1時22分の月🌙いつもはコーヒーを飲んでも熟睡してるのに目が冴えて眠れない🌸と🌛の魔法にかかったかな
嬉しいですね☺️ コーヒー豆ライフ楽しみましょう☕️
独学です🤭趣味です笑 商売にするつもりは全くありません。 完全な自己満足です🤣 「コーヒーはこう飲む」そんな堅苦しいものは捨てて、自分が美味しいと思う飲み方を見つけて、UCCラボのみなさんから美味しいペアリングを教えてもらい、自由気ままに楽しむ。 これが私のスタイルです😎 以後、よろしくお願いし
生豆から焙煎すると見た目もグッとコーヒーらしくなりますよ☕ 焙煎している間もとても良い焦がしキャラメルみたいな香りがします♪ 焙煎も浅煎り〜深煎りまで様々あって、お店から推奨されてる焙煎具合(例えばある豆は中煎り)などと書いてあっても、完全オリジナルに自分好みの焙煎具合にもできます✨
さくらブルボン、私も最初は珍しい名前だなと思いました。 甘くてほんのり華やかさがあって、この季節にぴったりなコーヒーなんです☕🌸 気になりますよね! コーヒー豆を販売しているお店がありましたら、一度訪ねてみてください♪