ミュートした投稿です。
昔の日本語って今の人は読めない字が多いらしいですからね〜 カップの雰囲気も相まって異国な感じですね👍
いろんなドリッパーやコーヒーが並んでいて、朝から・・まさしく「coffeeラボ」ですね。 それにしても、同じコーヒーでも、そんなに不味くなってしまうことがあるんですね。
和菓子と
和菓子と グァテマラと餡子って相性が最高だと思ってます。穏やかでシンプルな餡子の甘味がグァテマラのフルーティー感と合わさるのが好きです
自分の好みが分かると適切な物が選べますからね、好きな組み合わせを探すのは楽しいですね👍
ドリッパーって洗練されてて素敵ですよね👍社名は都市伝説とか色々ですが、偶然みたいですよー
ありがとうございます ドリップしたコーヒーの色がよくわかりますよねー
gobou coffeeさん、そしてみなさんの、味の表現力✨見習いたいです。 透明な器はコーヒーの色が良くわかり、おいしそうです。
ドリップを注ぐ
ドリップを注ぐ 丁寧にドリップれば、それ相応にコーヒーは答えてくれる気がします。本日はコロンビア•スプレモ マイルドな口当たりとミルクチョコを思わせるコクと酸味、豊かな余韻が後を引きます
アジア原産はクセになる味わいなので好き嫌いがあるかもですね〜 ミルクと合わせるとよりマイルドになりますよー
浅煎りが主流の中、中炒りもマイルドで美味でした、自分で用意すると勉強になります♪