ミュートした投稿です。
家庭用コーヒー自家焙煎機「ジェネカフェ」は、先日から私のお話の中で登場していますが、このような感じの比較的コンパクトなものです。 焙煎のプロファイルも人、それぞれいろいろありますが、私のプロファイルだとライトローストの浅煎りでも、生豆の中にしっかり火が入って、生焼けはしませんし、エスプレッソ用に5
コーヒーは毎日3杯としています。
職人の珈琲の飲み比べ
【1番好きだったブレンド】スペシャル【研究メモ】朝ごはんの時にコーヒーを入れて飲みましたが、スペシャルが香りや苦味が一番好きでした。飲み比べが初めてだったので、大変楽しかったです。
職人の珈琲の飲み比べ 【1番好きだったブレンド】スペシャル【研究メモ】朝ごはんの時にコーヒーを入れて飲みましたが、スペシャルが香りや苦味が一番好きでした。飲み比べが初めてだったので、大変楽しかったです。
コーヒーカップも花もカワイイ!
キバナコスモスとコーヒー
動物舎のある公園で見歩きましたがやっぱり植物の方が好き。 キバナコスモスの群生が見つかりました。 強い日差しと乾燥した土が好きというキバナコスモス。最近は赤やオレンジなどの色も改良されて作られているようです。 花期が長いです。ヒロエさんが見てきたよ~と書かれたころからも
キバナコスモスとコーヒー 動物舎のある公園で見歩きましたがやっぱり植物の方が好き。 キバナコスモスの群生が見つかりました。 強い日差しと乾燥した土が好きというキバナコスモス。最近は赤やオレンジなどの色も改良されて作られているようです。 花期が長いです。ヒロエさんが見てきたよ~と書かれたころからも
11月最初のモーニングコーヒー
おはようございます。 11月になりましたね😊 今朝のモーニングコーヒーはイタリアーノエスプレッソとカフェラテです。 今日から三連休でお出かけ等される方も多くいらっしゃると思いますが、くれぐれもお気をつけてお出かけください🍀
11月最初のモーニングコーヒー おはようございます。 11月になりましたね😊 今朝のモーニングコーヒーはイタリアーノエスプレッソとカフェラテです。 今日から三連休でお出かけ等される方も多くいらっしゃると思いますが、くれぐれもお気をつけてお出かけください🍀
🎃Happy Halloween🎃
今宵のハロウィンナイトは、地元のお気に入りのケーキ屋さんに✨Trick or Treat✨してきました👻冗談です🤭マデリーです😎 ルージュという上からカシスのムース、チョコスポンジ ホワイトチョコ、チョコスポンジの4層仕立てのケーキ🍰です。カシスの甘酸っぱさとチョコの相性良し。
🎃Happy Halloween🎃 今宵のハロウィンナイトは、地元のお気に入りのケーキ屋さんに✨Trick or Treat✨してきました👻冗談です🤭マデリーです😎 ルージュという上からカシスのムース、チョコスポンジ ホワイトチョコ、チョコスポンジの4層仕立てのケーキ🍰です。カシスの甘酸っぱさとチョコの相性良し。
職人のコーヒー4種飲み比べ
【1番好きだったブレンド】リッチブレンド【研究メモ】これが一番飲みやすくて好き💕香りに凄く癒されてま〜っす🥰ブラックで、毎日2杯飲んでます☕️
職人のコーヒー4種飲み比べ 【1番好きだったブレンド】リッチブレンド【研究メモ】これが一番飲みやすくて好き💕香りに凄く癒されてま〜っす🥰ブラックで、毎日2杯飲んでます☕️
ハッピーハロウィン
毎年ちょっとづつ増えるハロウィングッズの一部と一緒に撮りました。今年はとくに何もしなかったけど、ハロウィングッズだけは沢山飾りました。 ブラックコーヒーが大好きです!
ハッピーハロウィン 毎年ちょっとづつ増えるハロウィングッズの一部と一緒に撮りました。今年はとくに何もしなかったけど、ハロウィングッズだけは沢山飾りました。 ブラックコーヒーが大好きです!
山口のお土産とブラックコーヒー
山口のお土産で夏柑きんつばを頂いたのでブラックコーヒーと一緒に☕️一日の疲れを癒してくれたコーヒータイムでした♪
山口のお土産とブラックコーヒー 山口のお土産で夏柑きんつばを頂いたのでブラックコーヒーと一緒に☕️一日の疲れを癒してくれたコーヒータイムでした♪