ミュートした投稿です。
独学です🤭趣味です笑 商売にするつもりは全くありません。 完全な自己満足です🤣 「コーヒーはこう飲む」そんな堅苦しいものは捨てて、自分が美味しいと思う飲み方を見つけて、UCCラボのみなさんから美味しいペアリングを教えてもらい、自由気ままに楽しむ。 これが私のスタイルです😎 以後、よろしくお願いし
生豆から焙煎すると見た目もグッとコーヒーらしくなりますよ☕ 焙煎している間もとても良い焦がしキャラメルみたいな香りがします♪ 焙煎も浅煎り〜深煎りまで様々あって、お店から推奨されてる焙煎具合(例えばある豆は中煎り)などと書いてあっても、完全オリジナルに自分好みの焙煎具合にもできます✨
さくらブルボン、私も最初は珍しい名前だなと思いました。 甘くてほんのり華やかさがあって、この季節にぴったりなコーヒーなんです☕🌸 気になりますよね! コーヒー豆を販売しているお店がありましたら、一度訪ねてみてください♪
遅ればせながら当選してました! 実家仕舞いの最終日と重なり、本当にグッドなタイミングで不思議な感じがしました😭 折角のペアリング研究会なので、「何かスイーツを!」と思ったのですが、生憎スイーツを切らしていたのでシナノゴールドといただきました… 以前飲んだことのある、りんごの味がするニカラグアコーヒー
オレオもノアールもおいしいですよね。コーヒーとよく合うし✨ ドラえもんのグラスが可愛い❤
ウインナーコーヒー風
ゴールドスペシャルにホイップクリーム盛り盛りでウインナーコーヒー風にしてみました
ウインナーコーヒー風 ゴールドスペシャルにホイップクリーム盛り盛りでウインナーコーヒー風にしてみました
久々に挽き立てを味わえます☕ 『コーヒーのベストパートナーを探そう!ペアリング研究会』 でのコーヒー豆、当選ありがとうございました🎉✨ 久しぶりに豆からのドリップコーヒー、楽しみです!まずはミルの調整気を付けなきゃ😆
ムーミンのコーヒー
友人からギフトでいただいたムーミンのコーヒー。製造元はUCCさんなんですね。各10gの粉に、かわいいフィルターも付いていて、楽しいコーヒータイムになりました。お湯の目安は140〜160ccと書いてありましたが、アメリカンな(?)我が家では、マグカップ3杯に分けても十分おいしかったです。
ムーミンのコーヒー 友人からギフトでいただいたムーミンのコーヒー。製造元はUCCさんなんですね。各10gの粉に、かわいいフィルターも付いていて、楽しいコーヒータイムになりました。お湯の目安は140〜160ccと書いてありましたが、アメリカンな(?)我が家では、マグカップ3杯に分けても十分おいしかったです。
さくらブルボンは、日本向けに桜の季節限定で販売されるコーヒー豆とのことですが、 一度飲みたいものです😋
当選いたしました( *´艸`)
ペアリング研究会 コーヒーのベストパートナーを探そう!スペシャルブレンド(豆)当選いたしました٩(ˊᗜˋ*)و嬉しすぎます!お届けいただいたのが”豆”なのも、好きな挽き目で楽しめて最高ですこの度はありがとうございました( *´꒳`* )よーし、どの器具で淹れようかな~🎵
当選いたしました( *´艸`) ペアリング研究会 コーヒーのベストパートナーを探そう!スペシャルブレンド(豆)当選いたしました٩(ˊᗜˋ*)و嬉しすぎます!お届けいただいたのが”豆”なのも、好きな挽き目で楽しめて最高ですこの度はありがとうございました( *´꒳`* )よーし、どの器具で淹れようかな~🎵