ミュートした投稿です。
さるるさん、ありがとうございます(*^^*)やっと復活です。珈琲ライフ楽しみましょうね~♪
復活おめでとうございます。 新年早々、大変でしたね。 他の感染症にもまだまだ注意が必要ですが、今年もまた珈琲ライフを楽しみましょう。
食後の大福たちと珈琲
食後の大福たちと珈琲 みたらし団子とわらび餅食べて食欲加速してやっぱりいちご大福も♪ってなった今。結構コーヒー淹れちゃいました♪
サケモクさん、ありがとうございます(*^^*)新年早々ぐったりしていました。ちょっと痩せたようです(^^;これからはUCCの美味しい珈琲飲んで元気つけていきます!
新年早々から体調を崩されたとの事。 大変でしたね。どうぞ油断せず、でも珈琲タイムを愉しみつつ お過ごしください。
ヤクルト1000の糖質オフ。 関東では昨年から販売されているみたいです。 まだ生産量が少なく私の住んでいる地域の販売は 今年からでした。 数量限定なんですよーとヤクルトお姉さんが言ってました😊 ヤクルトさんのお年賀珈琲気になります。
2025年コーヒー初め
2025年コーヒー初め 元旦からインフルエンザになり、一昨日まで寝込んでいました…。昨日からちょっとずつ動けるようになり、2025年コーヒー初めは職人の珈琲で!香ばしくて美味しい~(*^^*)深煎り好きな私はこのグリーンの職人の珈琲がほろ苦さがたまらなく好きです!今度は泡立てたミルクを注いでみたいです。皆さん、今年もよろし
日本のアメリカンコーヒーについて
昔、昔々、テレビでアメリカンコーヒーは豆を浅い焙煎したもので作る、ドリップ方法等は他の珈琲と同じ。カフェインはかなり多いときいていました。 今では、アメリカンコーヒーといえばどこでも、普通のブレンドをお湯で薄めて出しています。 規格を1980年代に統一されたからだと聞きました。 そこで疑問です。今の
日本のアメリカンコーヒーについて 昔、昔々、テレビでアメリカンコーヒーは豆を浅い焙煎したもので作る、ドリップ方法等は他の珈琲と同じ。カフェインはかなり多いときいていました。 今では、アメリカンコーヒーといえばどこでも、普通のブレンドをお湯で薄めて出しています。 規格を1980年代に統一されたからだと聞きました。 そこで疑問です。今の
ブラックサンダーのケーキ、気になります!! 珈琲によく合いそうですね!!
朝ご飯のチーズパンと一緒に職人の珈琲を飲みました♪ 珈琲で気合を入れて、金曜日を乗り切ります(*‘∀‘)