ミュートした投稿です。
今日は朝食はコメダ珈琲! モーニングだけじゃあ、足りないから、サイドメニューからも一品。 コーヒーはそれほど美味しくないので、ミルクコーヒー! とにかく、落ち着けるのは、確かだから、コメダ珈琲に決めた。
もう一つ愛用しているのが、グラインダーのネクストGです。 本来、選ぶとしたらミルッこなんですが、機械音と静電気防止機能が付いてるネクストGに決めました。 ミルッこは、良いのは承知してますが、機械音が大きく、集合住宅に住む自分にとっては、非常に都合よくなく、断念せざるを得なかったんです。 おかげで、夜
皆さんは、点滴抽出はしたことありますか? 自分は、蒸らしに入る前の段階で、点滴投与しています。 その点滴に必要なのが、急須スキッターです。 ご存じの方もおられると思います。 本来は、急須の水漏れを防ぐ道具なのですが、点滴するのに、都合よく使えるので、僕は愛用しています。 価格も安価なので、お求めやす
ありがとうございます 大事にします🙏
どんな味わいで特徴があるのか気になります💡 coffeeさんのレポ、楽しみにしています😆
ご参加ありがとうございました! gobou coffeeさんの新たな、そして末永い愛用品になれればうれしいです。 (.>ω<.)♡
カフェインレスって、スカスカの印象が強いなぁ⁉ SCAJでもカフェインレスを試飲したけど、軽すぎちゃって、 自分には向いてないと感じたよ。スタバでも飲んだけど、 その印象は拭えなかったよ。 UCCのは、飲んだ事ないけど、どうなんでしょうか?
焙煎の基本を守っているんですね。 僕なんかは、焙煎仕立ては、香ばしくて美味しいなんて思っています。 確かに焙煎仕立ては味が暴れてるとは、言われてますが、自分には感じられずにいます。 まぁ、僕は好き嫌いの二段階評価だから、そこまでわかろうとしてませんけど…
水素焙煎を飲みましたか! 二酸化炭素を排出しないECOな焙煎方法ですよね。 自分も飲みましたが、直火と変わりなく、違和感なく味う事が出来ました。 今度はコーヒー豆が、売り出されると、淹れる事ができるので、楽しみですね!
今日、本日注文していた生豆、マラウイと、コンゴが届きました。 焙煎すると、どんな味になるのか❓想像もできませんが、推奨焙煎が、シティローストなので、カフェプロ101は、得意分野なので、 今からワクワクしてます。 今、焙煎してあるインフューズドコーヒーと、トラジャ、エルサルバドルを飲み干したら、マラウ