ミュートした投稿です。
コーヒー価格高騰
コーヒーの価格高騰の報道が多い。UCCの商品も値上げラッシュで、Club UCC閉鎖も関係するのでしょうか?コーヒー価格高騰の原因と今後の予想とかはどうでしょう?
コーヒー価格高騰 コーヒーの価格高騰の報道が多い。UCCの商品も値上げラッシュで、Club UCC閉鎖も関係するのでしょうか?コーヒー価格高騰の原因と今後の予想とかはどうでしょう?
新メンバー向け📣UCCラボをご紹介♪
こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!いつもUCCラボを楽しんでいただき、ありがとうございます!みんながUCCラボを盛り上げてくれているおかげで、毎日新しいメンバーが増えています😌✨そこで📣新メンバー向けに、UCCラボの使い方や各部屋を紹介するオンラインツアーをZoomで開催します(`・ω・´
新メンバー向け📣UCCラボをご紹介♪ こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!いつもUCCラボを楽しんでいただき、ありがとうございます!みんながUCCラボを盛り上げてくれているおかげで、毎日新しいメンバーが増えています😌✨そこで📣新メンバー向けに、UCCラボの使い方や各部屋を紹介するオンラインツアーをZoomで開催します(`・ω・´
ホントの今朝の一杯(笑)
つい函館情報を投稿してしまったので ホントの今朝の一杯。函館で買ったUCC水出しで。カップは函館のお菓子屋 ペシェ・ミニヨン。いやぁ、初めは何て書いてるか読めません(笑)
ホントの今朝の一杯(笑) つい函館情報を投稿してしまったので ホントの今朝の一杯。函館で買ったUCC水出しで。カップは函館のお菓子屋 ペシェ・ミニヨン。いやぁ、初めは何て書いてるか読めません(笑)
函館にて もう一店
函館に行くと時間が許す限り寄る店。あくまで珈琲豆屋さんです。カフェとは言えません‥‥、が店主とも話が弾むので頼んで一杯。ネルでじっくり淹れてくれます。淹れてはくれますが あくまで珈琲豆屋さんです。毎朝 その日の分を焙煎してその日に売ります。お客が購入日から飲み頃を調整して家で淹れる。通販もしてますが
函館にて もう一店 函館に行くと時間が許す限り寄る店。あくまで珈琲豆屋さんです。カフェとは言えません‥‥、が店主とも話が弾むので頼んで一杯。ネルでじっくり淹れてくれます。淹れてはくれますが あくまで珈琲豆屋さんです。毎朝 その日の分を焙煎してその日に売ります。お客が購入日から飲み頃を調整して家で淹れる。通販もしてますが
そういう授業をUCCさんがなさっていることを、 みはりんさんのこちらのご投稿で初めて知りました。 未来を担う中学生のみなさんがサスティナブルや、 SDGsについて理解が深まると嬉しいですね。 合わせてコーヒーにも興味を持ってくださると さらに嬉しいですよね🥰
グッドデザイン賞おめでとうございます
東京ミッドタウンのイベント UCCカプセル喫茶店で使われていたコーヒーマシンDRIP POD YOUBIが、グッドデザイン賞を受賞したと伺いました。おめでとう御座います!キッチンはもちろん、リビングにおける佇まい、Bluetooth連携で抽出レシピをコントロールできる機能など、UCCの開発力の素晴ら
グッドデザイン賞おめでとうございます 東京ミッドタウンのイベント UCCカプセル喫茶店で使われていたコーヒーマシンDRIP POD YOUBIが、グッドデザイン賞を受賞したと伺いました。おめでとう御座います!キッチンはもちろん、リビングにおける佇まい、Bluetooth連携で抽出レシピをコントロールできる機能など、UCCの開発力の素晴ら
(たぶん)8年目のコーヒーの木
狭~い我が家で育てている(ほぼ放置)コーヒーの木です。たぶん・・8年目くらいかと。UCCコーヒー博物館でもらった苗木が、元ネタです。 幹がずいぶんとヒョロヒョロですが、おそらくこれは人工用土で長年、育ててきたためと思います。虫は一切発生しませんが、育ちはずいぶんとゆっくりです。ただ、春から
(たぶん)8年目のコーヒーの木 狭~い我が家で育てている(ほぼ放置)コーヒーの木です。たぶん・・8年目くらいかと。UCCコーヒー博物館でもらった苗木が、元ネタです。 幹がずいぶんとヒョロヒョロですが、おそらくこれは人工用土で長年、育ててきたためと思います。虫は一切発生しませんが、育ちはずいぶんとゆっくりです。ただ、春から
地域の教育委員会が投稿されていた 記事を見ていると、子どもが卒業した 中学校でUCCさんの企業連携授業が あったようで大好きなUCCさんが 授業をしてくださったことに嬉しく思い、 思わずこちらに投稿させて いただきたいと思いました(^_^) 認証コーヒーの授業だったようです 私も初めて知りましたが
そんなにたくさん残っていないけど、、、ポイントで一度も当たったことがありません。 ところで、Club UCCの【重要】会員サイト「Club UCC」閉鎖に関する大事なお知らせ のところを読みますと、スケジュールのご案内のあとに <同時に、これまでのご愛顧に感謝いたしまして、 保有いただいているCr
今週末は、サンシャイン水族館で年間パスポート会員だけのイベントに参加予定です。館内のタリーズでコーヒーを購入するか、他の店でUCCのコーヒーを購入して持っていくか、悩み中。 カリフォルニアアシカの親子を眺めながら、コーヒーでゆったり過ごす予定です。