ミュートした投稿です。
ええっ⁉ 詩的でも素敵でもないですよー💦 このラボに参加するまで、何気なく飲んでいたコーヒーですが、 参加してからは意識して飲むようになったので、 今まで気付かなかったことに気づかされることがありますね😊
コーヒーと風鈴
本物の風鈴🎐の澄んだ音色とは違うけれど、グラスを揺らすと氷がグラスに当り「カラカラ、チリン」と風鈴🎐のような音がします。風力によって音の強弱はあっても音色は変らない風鈴🎐。でもグラスの氷は溶けるにしたがって、その音色が微妙に変わるんですね😊
コーヒーと風鈴 本物の風鈴🎐の澄んだ音色とは違うけれど、グラスを揺らすと氷がグラスに当り「カラカラ、チリン」と風鈴🎐のような音がします。風力によって音の強弱はあっても音色は変らない風鈴🎐。でもグラスの氷は溶けるにしたがって、その音色が微妙に変わるんですね😊
あとで豆乳を入れてもちゃんと沈んでツートンなんですね✨ アーモンドミルクも重そうですねー😊
日本初の喫茶店はどの時代に開店したのかなー? 明治、大正、、、そのどちらか? たぶん、その当時の繁華街だと思うから、、、品川ではないような。 今日も勘で、Cの日本橋にします。
振っちゃいけないって知りませんでした。 でも、ぜったいクセで振っている人がいるような気がします笑 コンビニの前でプシュッと開けて「うわっ💦」というサラリーマンがいそう( ´艸`)
だれにでも「いちばん最初のコーヒー」は必ずありますよね。 はんざわせんせいも子供の頃に「甘いインスタント」だったのですね🤭 子供の頃はUCC製品との接点が無かった、とせんせいはおっしゃいましたが、 私の「コーヒー入り甘い牛乳」もUCCじゃなくてネ〇カフェだったような気がします。 今はちゃんとUCCを
チアスマイルさん ありがとうございます✨ きれいとおっしゃっていただき、とっても嬉しいです🥰
いちばん最初のコーヒー
カフェテラスの、はんざわせんせいの7月9日のクイズは、「渋沢栄一氏がコーヒーを(初めて?)飲んだ時の表現は?」でした。私は自分が最初に飲んだコーヒーを思い出してみたけれど、覚えていませんでした。けれど小学生の頃に母が作ってくれた、沸かした牛乳にインスタントコーヒーを少しと白砂糖を入れた「コーヒー入り
いちばん最初のコーヒー カフェテラスの、はんざわせんせいの7月9日のクイズは、「渋沢栄一氏がコーヒーを(初めて?)飲んだ時の表現は?」でした。私は自分が最初に飲んだコーヒーを思い出してみたけれど、覚えていませんでした。けれど小学生の頃に母が作ってくれた、沸かした牛乳にインスタントコーヒーを少しと白砂糖を入れた「コーヒー入り
わぁー、ミズキさんありがとうございます✨ ツートンのこのグラデーションを崩すのはもったいないけど、 混ぜておいしくいただきました🥰
やったぁー、ミックさんに褒めていただいたー✨ ありがとうございます💕 水淹れコーヒー フルーティスペシャルが見つかるといいですね🥰