ミュートした投稿です。
そういう授業をUCCさんがなさっていることを、 みはりんさんのこちらのご投稿で初めて知りました。 未来を担う中学生のみなさんがサスティナブルや、 SDGsについて理解が深まると嬉しいですね。 合わせてコーヒーにも興味を持ってくださると さらに嬉しいですよね🥰
グッドデザイン賞おめでとうございます
UCCカプセル喫茶店で使われていたコーヒーマシンDRIP POD YOUBIが、グッドデザイン賞を受賞したと伺いました。おめでとう御座います!キッチンはもちろん、リビングにおける佇まい、Bluetooth連携で抽出レシピをコントロールできる機能など、UCCの開発力の素晴らしさを感じます。
グッドデザイン賞おめでとうございます UCCカプセル喫茶店で使われていたコーヒーマシンDRIP POD YOUBIが、グッドデザイン賞を受賞したと伺いました。おめでとう御座います!キッチンはもちろん、リビングにおける佇まい、Bluetooth連携で抽出レシピをコントロールできる機能など、UCCの開発力の素晴らしさを感じます。
(たぶん)8年目のコーヒーの木
UCCコーヒー博物館でもらった苗木が、元ネタです。 幹がずいぶんとヒョロヒョロですが、おそらくこれは人工用土で長年、育ててきたためと思います。虫は一切発生しませんが、育ちはずいぶんとゆっくりです。ただ、春から夏にかけては青々とした葉っぱでワッサワッサになり、ずいぶん賑やかです。
(たぶん)8年目のコーヒーの木 UCCコーヒー博物館でもらった苗木が、元ネタです。 幹がずいぶんとヒョロヒョロですが、おそらくこれは人工用土で長年、育ててきたためと思います。虫は一切発生しませんが、育ちはずいぶんとゆっくりです。ただ、春から夏にかけては青々とした葉っぱでワッサワッサになり、ずいぶん賑やかです。
UCCさんの企業連携授業が あったようで大好きなUCCさんが 授業をしてくださったことに嬉しく思い、 思わずこちらに投稿させて いただきたいと思いました(^_^) 認証コーヒーの授業だったようです 私も初めて知りましたが 子どもたちも熱心に話を聞き 実際に店舗に出向き実地調査も したそうです 「
UCCの【重要】会員サイト「Club UCC」閉鎖に関する大事なお知らせ のところを読みますと、スケジュールのご案内のあとに <同時に、これまでのご愛顧に感謝いたしまして、 保有いただいているCropを使用してご応募いただける「Club UCC感謝祭」を実施いたします> と書かれていますので、ポイン
今週末は、サンシャイン水族館で年間パスポート会員だけのイベントに参加予定です。館内のタリーズでコーヒーを購入するか、他の店でUCCのコーヒーを購入して持っていくか、悩み中。 カリフォルニアアシカの親子を眺めながら、コーヒーでゆったり過ごす予定です。
今日のコーヒータイム
初投稿です。もうすっかり秋になりました。近所に美味しいサンドイッチ屋さんがあり、テイクアウト。カツサンドとシャインマスカットサンドです。家でUCCコーヒーゴールドスペシャルプレミアムを淹れて一緒にいただきました。幸せな午後のはじまりです☕
今日のコーヒータイム 初投稿です。もうすっかり秋になりました。近所に美味しいサンドイッチ屋さんがあり、テイクアウト。カツサンドとシャインマスカットサンドです。家でUCCコーヒーゴールドスペシャルプレミアムを淹れて一緒にいただきました。幸せな午後のはじまりです☕
コーヒーはUCC
UCCのブラックは0kcal、不思議です。
秋の北海道は行ったことないなぁ~💦 景色が良いですね✨