ミュートした投稿です。
今週のご褒美🌸
今週のご褒美🌸 クレープでーす🧡🧡 アイスコーヒーとピッタリ‼️
回答ありがとうございます。 いつも、夏は水出しコーヒーや急冷式のアイスコーヒー飲んでいたので、ポーションタイプは盲点でした。炭酸水は手元にあるので、コーヒーのポーション少し探してみますね。 UCC BLACK無糖のサイトの「ブラックボール」は面白いアレンジですね。 生憎、酒を飲めない体質のためブラ
はい、私もUCCラボで知り あれが南天の花だったんだと 気づきました。 最近はやりの、円錐型のアジサイに 似ていますね。 来週は、35度超えの予報です。 あまり暑いときは、家にじっとしています。 AIに見せたのは ペットのコーヒーの部分だけだったのに そちらに反応していました。 飲みたかったの
南天のはなとコーヒー
南天のはなとコーヒー 「南天の花が咲いている」とききえっ?南天の実は知っているけど花はどんなものだろう? 今の季節、いろいろなところで咲いています。白い花だけど、中心は黄色。 面白いのは、花弁が6枚だけど3枚はすぐに脱落するDNAがあるのだそうです。なぜなんでしょうね?黄色い花粉が飛び出しやすいように
透き通る色合いなのにコク深めのコーヒー感がきになる!! 夏場に水出し,やってみよっかな
2025年5月のMVP投稿は・・❓🍃
2025年5月のMVP投稿は・・❓🍃 こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです! みんなのドリップ記録を残してシェアしてもらう「コーヒー道場」☕5月にマイドリップ課へ投稿してくれた中で「いいね👍」と「コメント💬」の総数が最も多かった研究員の投稿を紹介したいと思います👏5月はたくさんドリップに挑戦してくれたメンバーが多く、みん
何かしらコーヒーに関する新しい発見や刺激があると良いですね。 よろしくお願いします。
UCCさんのエントランスにあるコーヒー木🌲本当にツヤツヤで見事です!👏 私が今までみた中で、群を抜いています。 ずっと眺めていれます! 先日お邪魔した時に、初めてお会いした講師の方や一般の方と30分位いろいろお話ししました。 また伺いたいと思います😊
【コーヒーの木】成長記録-5
【コーヒーの木】成長記録-5 ついに葉っぱが開きました🌱成長記録-5 2025/6/13 大興奮の朝です。みなさんもお待ちかね?待っていない?😔 新芽の葉っぱがついに開きました🌱大きさは変わらず9mmです。 木の本体は変わらず、10cmです。 仲間のにんじんさん
コンビニは青のLです! シュークリーム、今週までだと思います! ブラックコーヒーと合います♡