ミュートした投稿です。
ヒコウキソウとコーヒー
今回温室に出かけて珍しいものだなーと思ったものの№1コウモリの羽根を広げたような葉の形が他になくユニークです。これは中国では乾燥して風邪や消炎のために漢方薬として用いるそうです。または患部に直接貼り付け外用薬に。************TOTONOUコンビニで買いましたが、もうスーパーに出ていました
ヒコウキソウとコーヒー 今回温室に出かけて珍しいものだなーと思ったものの№1コウモリの羽根を広げたような葉の形が他になくユニークです。これは中国では乾燥して風邪や消炎のために漢方薬として用いるそうです。または患部に直接貼り付け外用薬に。************TOTONOUコンビニで買いましたが、もうスーパーに出ていました
アップルシナモントースト
アップルシナモントースト シナモンかけすぎましたモーニングコーヒーは職人の珈琲
アップルシナモントースト アップルシナモントースト シナモンかけすぎましたモーニングコーヒーは職人の珈琲
仕事帰りに、そのコーヒーショップに寄って、毎日1杯ずつ順番に注文。 確かにブルーマウンテンは好みだけれどお財布が・・・。でコロンビアのマイルド(その店には2種類あった)がしっくりきたんです。 残念ながら、そのショップは無くなりましたが、コーヒーを楽しんだ時期でした。 コロンビア好きさんは、居そうです
こんばんは🌛 素敵なお店ですね コーヒーもセンスのよいものを揃えてそう どこでもドア🚪があったらなぁ ないので車🚙に乗って夏に行ってみたい☕
チェーン店のコーヒーショップもいいけれど、 落ち着いた喫茶店は気持ちが安らぎますよね。 マグカップにたっぷりのコーヒーもいいですね🥰
現場作業の帰り道
現場仕事が早く終わったので、帰り道で見つけた喫茶店にお邪魔してみました。頼んだのはブレンドコーヒー。口当たりも自分に適した温度で、ブラジルベースのコスタリカとのブレンドでビターな仕上がりの中に僅かでしたが甘みもある珈琲をいただいてきました。床やテーブル・椅子など楢の木で作られていたり。コースターは栗
現場作業の帰り道 現場仕事が早く終わったので、帰り道で見つけた喫茶店にお邪魔してみました。頼んだのはブレンドコーヒー。口当たりも自分に適した温度で、ブラジルベースのコスタリカとのブレンドでビターな仕上がりの中に僅かでしたが甘みもある珈琲をいただいてきました。床やテーブル・椅子など楢の木で作られていたり。コースターは栗
手作りケーキでコーヒータイム、いいですね
いちごのケーキにはやはりこれ!!🍓
みずみずしい大粒いちごの甘酸っぱさがアクセントのケーキには、コーヒーがピッタリだなと改めて思う🍓
いちごのケーキにはやはりこれ!!🍓 みずみずしい大粒いちごの甘酸っぱさがアクセントのケーキには、コーヒーがピッタリだなと改めて思う🍓
午後からは雨になった北関東。熱いコーヒーを飲みながらすごましたが、カフェオレを飲むほどの寒さではなかったのは、やはり春という季節のおかげでしょうか。
朝ごはんは、また朝ラー 今朝は「味噌バターコーン」にしました。 ノンフライの麺、スープやや薄めで。 湯戻しのお湯は使わないので湯切りしたら…惨劇が🤣 ちょっと私のラーメン🍜減りました💦 それでも脂があるので、ブラックコーヒーとピッタリです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶