ミュートした投稿です。
ブラック派です。昔は、ミルクや砂糖を入れてましたが、コーヒーをドリップして飲むようになってからは、香りや苦みの虜になり、断然、ブラックです。
ありがとうございます 大好きなコーヒーはいつも手元にあります コーヒーが美味しくなる季節ですね せっかくなのでいい時間をお楽しみください
ありがとうございます 次で18回目の手術です 心の支えは毎日のコーヒータイムとさだまさしの歌です 毎日のコーヒータイムをお楽しみください
スイーツには
ブラックコーヒーで口の中すっきりとさせたいですね。
スイーツには ブラックコーヒーで口の中すっきりとさせたいですね。
今日もコーヒーをブラックで飲みました。
今日もコーヒーをブラックで飲みました。朝食時に飲みました。この飲み方が一番好きです。コーヒーの味、酸味、苦味などが一番ストレートに感じられるからです。
今日もコーヒーをブラックで飲みました。 今日もコーヒーをブラックで飲みました。朝食時に飲みました。この飲み方が一番好きです。コーヒーの味、酸味、苦味などが一番ストレートに感じられるからです。
コーヒーの保管
自家焙煎した豆は、コーヒーキャニスターに入れて、温度18度 湿度35%のワインセラーの中に入れて大切に保管しています
コーヒーの保管 自家焙煎した豆は、コーヒーキャニスターに入れて、温度18度 湿度35%のワインセラーの中に入れて大切に保管しています
朝から忙しくてバタバタ。洗濯物もいっぱいだし・・・。 やっと落ち着いてカフェタイムです (^^)v ドーナツと一緒に職人の珈琲マイルドブレンドを頂きます。 コーヒーメーカーで淹れてるのでもうすぐ飲めます \(^o^)/
使い込まれたUCCコーヒーポットでより一層風味や味わいが深くなってるようです😊 素敵な投稿をありがとうございます。
♡贅沢な飲み比べ♡
【1番好きだったブレンド】クラッシックブレンド【研究メモ】コクと苦みが最高!頭がスッキリしました。 深入りブッラク派の私ですが、このシリーズ、酸味が感じられるコーヒーも華やかな味わいでおいしいと思いました。4種飲み比べの機会をいただいたおかげで新たな発見ができました。
♡贅沢な飲み比べ♡ 【1番好きだったブレンド】クラッシックブレンド【研究メモ】コクと苦みが最高!頭がスッキリしました。 深入りブッラク派の私ですが、このシリーズ、酸味が感じられるコーヒーも華やかな味わいでおいしいと思いました。4種飲み比べの機会をいただいたおかげで新たな発見ができました。
最近は寒いのでアイスコーヒーは控えてます