ミュートした投稿です。
今の時代珍しい形の憩いの場ですね。 そして珈琲が何と100円のワンコインです(笑) 世間話から昔話まで、変に気を遣ったり考えすぎずにお喋りができるのがいいんですよね✨ 自分の知らない時代を生きてきた方ばかりなので、昔話を聞くのも楽しくて😌 素敵な場所に巡り会えました😊
近所の豆屋さんにて
近所の豆屋さんにて 市内にある、珈琲豆の自家焙煎をしているお店にて買わせて頂いたブラジルピーベリー。丸っこくて可愛い✨️ 雑味がなくて飲みやすく、ナッツのような風味を感じたかな~(自分の舌が正しいかは置いておいて)
融け落ちる水滴、氷出し珈琲。
融け落ちる水滴、氷出し珈琲。 今年を振りかえって・・・ 夏にハマった氷出し珈琲と緑茶。UCCさんのアイスコーヒー(粉)が大活躍した夏でした。 珈琲も緑茶も甘みが醸し出されて美味しくいただけました。
焚き火を囲んで
焚き火を囲んで いつもランニングで立ち寄る休憩スポット♪ 焚き火を囲みながらホットコーヒー✨近所のじーちゃんばーちゃんたちとお喋りして、心もホッとできる珈琲タイム☕ 今年は立ち寄れるのもこれで最後かな?みなさんに年末の挨拶ができて良き時間でした😊
猿田彦珈琲の福袋もあったんですね!! 私はデパートのオンラインでUCCの福袋を買い、来年届く予定です!
デカフェとカフェインレス
デカフェとカフェインレス とってもコーヒー好きです。今年の夏は例年よりも1.5度高かったとか。ホテルコーヒーをいただいたので冷蔵庫で冷やしてストレートで1杯飲みました。薄めに糖分が入っていてとても飲みやすい。ジャーもう1杯。 するとそのあとから、ドキドキ、動悸がしてきました。横になって、5~6時間たってもドキドキ。
毎年おせちを作られるとは素晴らしい! 私はおせち料理の中の好きなものを少し作るのが精いっぱいなので尊敬します🤗 本当に何でも高くて😭キャベツが1玉500円近くしていて驚きます。 近くのスーパーでは中国産の栗でも結構なお値段で和栗はもう雲の上の、、、😭 私もこのデカフェ飲んでいますが意外と(ucc
スパイスを珈琲にトッピングしなくてもお菓子でスパイスとのマリアージュ(*'▽')良いですねえ。 カップの可愛さも気になります😊
今日はUCC職人の珈琲です 猿田彦珈琲の福袋が届いたので両親にもお裾分けに。両親はUCCを買い込んでるので、今朝はそれをいただきました。
のり、、、の部分がHNいっしょですね。 これからもよろしくお願いします。 生クリームというよりも、バタークリームという感じで 本体のチョコ同様、かなり濃厚でした。 珈琲と一緒に楽しみたかったのですが 私は、お寿司屋さんのお茶でいただきました。 これで300円は、やすいです~ また一緒に行きましょ