ミュートした投稿です。
昼食後の余韻☕️
ミズキさんが先日投稿してくれていた「黒の余韻」☕️今週から発売になったBLACK無糖ブランドの新商品です✨今日はちょっと遅めのお昼だったので、黒の余韻を飲んで午後も頑張ります💪
昼食後の余韻☕️ ミズキさんが先日投稿してくれていた「黒の余韻」☕️今週から発売になったBLACK無糖ブランドの新商品です✨今日はちょっと遅めのお昼だったので、黒の余韻を飲んで午後も頑張ります💪
ほんとあれこれ値上げが続いていますね= 2割引きで買ってみました。 開封した時の香りや ドリップした後色はきれいだったけど 肝心の味が、ぼやけていました。 もう10年以上、UCCさんほぼオンリーだから。 違いは分かりますよ。
伊達市を見ながら
函館に向かう途中 伊達市にて。遠くにあるのは昭和新山。
伊達市を見ながら 函館に向かう途中 伊達市にて。遠くにあるのは昭和新山。
普段はメンションせずに利用しています。より早く気付いて欲しい相手がいる場合はメンションしてます。 例えば『研究員の部屋』に調査依頼をする場合は、UCCのスタッフさんをメンションすることで返答いただける率が上がります。 ご自身の投稿記事に返信があった場合は自動的にメンションされ、メールやサイト画面の右
2025年9月のMVP投稿は・・❓🍁
こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです! みんなのドリップ記録を残してシェアしてもらう「コーヒー道場」☕9月にマイドリップ課へ投稿してくれた中で「いいね👍」と「コメント💬」の総数が最も多かった研究員の投稿を紹介したいと思います👏(今月は素敵な投稿がたくさんあり、僅差でした・・😳!)&n
2025年9月のMVP投稿は・・❓🍁 こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです! みんなのドリップ記録を残してシェアしてもらう「コーヒー道場」☕9月にマイドリップ課へ投稿してくれた中で「いいね👍」と「コメント💬」の総数が最も多かった研究員の投稿を紹介したいと思います👏(今月は素敵な投稿がたくさんあり、僅差でした・・😳!)&n
おはようございます。 全てが物価高ですもの。お得なものをゲットするのは生活の知恵ですよ。 UCCさんとの違いが分かるなんて!たまのりさん、違いが分かる方なんですね(^^♪
秋ウコンとコーヒー
先日、生け花を見ていたら生姜の花が入れられていました。ウコンもショウガ科の多年草なのでとっても良く似た花です。というか花に見える部分のちっちゃなものが本当の花らしいです。検索してみてくださいね。 鳥の羽のような葉っぱがついています。 紀元前からインドで栽培が始まりました。カレーに
秋ウコンとコーヒー 先日、生け花を見ていたら生姜の花が入れられていました。ウコンもショウガ科の多年草なのでとっても良く似た花です。というか花に見える部分のちっちゃなものが本当の花らしいです。検索してみてくださいね。 鳥の羽のような葉っぱがついています。 紀元前からインドで栽培が始まりました。カレーに
初めてのハンドミル
先日頂きましたHARIOのハンドミルで珈琲豆を挽いてみました!! 写真1枚目が電動バージョン、写真2枚目が手回しバージョンで、2WAY仕様となっています。 初めて手回しで珈琲豆を挽きましたが、手に伝わってくる豆の感覚が何とも良く、また香りも格別に感じました。 珈琲豆は近
初めてのハンドミル 先日頂きましたHARIOのハンドミルで珈琲豆を挽いてみました!! 写真1枚目が電動バージョン、写真2枚目が手回しバージョンで、2WAY仕様となっています。 初めて手回しで珈琲豆を挽きましたが、手に伝わってくる豆の感覚が何とも良く、また香りも格別に感じました。 珈琲豆は近
ドリップ式の珈琲を飲もうと思いましたが、面倒だったので、ucc カフェオレ スティックを使いました。カフェインの効果が有りますが、私は耐性があるみたくて、しっかり寝れます。
秋の空になってきた
【1番好きだったブレンド】マイルドブレンド【研究メモ】職人のコーヒーシリーズよく飲みます。
秋の空になってきた 【1番好きだったブレンド】マイルドブレンド【研究メモ】職人のコーヒーシリーズよく飲みます。