ミュートした投稿です。
良いですね👍 奥深い焙煎沼で待ってますよ〜🧟 気をつけてもらいたいのはチャフ(焙煎の時に出るもの)ですね ご家庭でやるにしろ、これに気をつけてご自身にあった焙煎方法をおススメします!
その通り考具です、お揃いですねー 実は焙煎機も持ってて愛用してます! 良い具合に焼けるのでおすすめです👍
グァテマラSHB! それも好きな品種です〜 グァテマラ独特のビターな感じと他二つと異なる明るい風味が良いですよね♪
視覚的にも感じられるのがコーヒーのいいところかもですね👀
おしゃれな食卓ですね。 いつもgobou coffeeさんの写真は、見るだけでおいしい珈琲を楽しんでいる気分になります。
ドボンはワイルドですね〜 ペーパーのお湯通しでいい感じです😊 ドリップポットも実は狙ってます 良いですよね、燕三条製!
遅起き
遅起きした休日の時の写真ですシンプルにチョコレート味のベーグルと香ばしい焼き菓子の組み合わせにホットコーヒーは合いますよね。
遅起き 遅起きした休日の時の写真ですシンプルにチョコレート味のベーグルと香ばしい焼き菓子の組み合わせにホットコーヒーは合いますよね。
はじめまして 缶コーヒーでゲイシャが飲めるなんて幸せですね!
ボダム製、フレンチプレス 私の最初期からの相棒です 淹れ方がシンプルだから今でも愛用してます👍 確かに写真を見返すと香りが漂うようで飲みたくなりますね〜
お目が高いですね〜👀 中央はお気に入りの燕三条製の鉄製ドリッパーです✨ プラや陶器と異なる熱伝導により、フィルター内の温度が下がり辛く、コーヒーをマイルドかつ、香り高くしてくれます♪