ミュートした投稿です。
ダイリンリョクガクとコーヒー
大輪緑蕚は、全体が緑色をしています。茎を切断すると中が緑色の青軸性種というものなのだそうです。 八重咲の大輪です。花自体は白。がくが緑色なので他の梅とは全く印象が違います。 香りを嗅いでみました。ツンとした、とがった香りでした。 こちらはいつも見る梅。ガクは
ダイリンリョクガクとコーヒー 大輪緑蕚は、全体が緑色をしています。茎を切断すると中が緑色の青軸性種というものなのだそうです。 八重咲の大輪です。花自体は白。がくが緑色なので他の梅とは全く印象が違います。 香りを嗅いでみました。ツンとした、とがった香りでした。 こちらはいつも見る梅。ガクは
『運命の遭遇』
今夜のコーヒーは、【職人の珈琲】シリーズのクラシックブレンドに。そのお供にカルビーの「期間限定 白エビ100%使用のかっぱえびせん」を選びました。意外な組み合わせかと思いますが、これがなんと、白エビの甘さとかっぱえびせんの塩味が、コーヒーのコクを引き立たせ相性抜群❗やめられないし、とまらなくなりまし
『運命の遭遇』 今夜のコーヒーは、【職人の珈琲】シリーズのクラシックブレンドに。そのお供にカルビーの「期間限定 白エビ100%使用のかっぱえびせん」を選びました。意外な組み合わせかと思いますが、これがなんと、白エビの甘さとかっぱえびせんの塩味が、コーヒーのコクを引き立たせ相性抜群❗やめられないし、とまらなくなりまし
カップ同じですね。とてもきれいな盛り付けで美味しそう。最近カフェインの少ないコーヒーを飲むようになってよく寝られます。
ですよね! 自宅とは違うカフェの雰囲気が、一杯のコーヒーを特別なものにしてくれて、とてもいい時間が過ごせますよね!!贅沢な時間の使い方だなって思います(^^)
お誕生日パート2
今日はリニューアルした焼き肉食べ放題のお店に行きたいと子供が言っていたので行ってきました♪毎回食べ過ぎてしまうパターンです😅最後の締めくくりはコーヒーとケーキ。コーヒーが写ってなかった😓
お誕生日パート2 今日はリニューアルした焼き肉食べ放題のお店に行きたいと子供が言っていたので行ってきました♪毎回食べ過ぎてしまうパターンです😅最後の締めくくりはコーヒーとケーキ。コーヒーが写ってなかった😓
おやつタイムはアップルパイ
ちょっと焼き直したらサクサクが戻って美味しい🍎コーヒーはビッグAで買ったブランド不明品...苦味強め
おやつタイムはアップルパイ ちょっと焼き直したらサクサクが戻って美味しい🍎コーヒーはビッグAで買ったブランド不明品...苦味強め
夜おやつコーヒー
おニューのカップで、いただきまーす😋↑おニューって!
夜おやつコーヒー おニューのカップで、いただきまーす😋↑おニューって!
瓦せんべい
少し硬くてパリッパリで和三盆を使っている瓦せんべいコーヒーにぴったりでとても美味しかったです😊
瓦せんべい 少し硬くてパリッパリで和三盆を使っている瓦せんべいコーヒーにぴったりでとても美味しかったです😊
ケータイ片手に今日もお散歩💗
今日は、卓球全日本大会と別大マラソンの合間にショートカット散歩でした。山は少し霞んだ感じだけど湯けむりはかなり出ていました。戻ってから、コーヒー飲みながら男子ダブルスの決勝を見ましたよ❗別大マラソンの選手たちは別府温泉に入ってくれたかな~☺️前評判がスゴかった青山学院の黒田くん、3位という好成績でし
ケータイ片手に今日もお散歩💗 今日は、卓球全日本大会と別大マラソンの合間にショートカット散歩でした。山は少し霞んだ感じだけど湯けむりはかなり出ていました。戻ってから、コーヒー飲みながら男子ダブルスの決勝を見ましたよ❗別大マラソンの選手たちは別府温泉に入ってくれたかな~☺️前評判がスゴかった青山学院の黒田くん、3位という好成績でし
焙煎から、すごいですね! 私はこれまで粉コーヒーのドリップが多かったですが、今年初めて焙煎豆を買って、自宅でコーヒーミルでひきたてのコーヒーを味わいました♪ いつかは豆の焙煎も挑戦してみたいです。