ミュートした投稿です。
フフフ ふふふ UCCラボで培われた コーヒー魂よ。 マンデリンさんの1行目 キャッチコピーにいいね=
クロワッサンサンド🥐
今日のクロワッサンサンドマカロニサラダサンド低糖質クロワッサン🥐
クロワッサンサンド🥐 今日のクロワッサンサンドマカロニサラダサンド低糖質クロワッサン🥐
私が飲んだ雲南のそのコーヒーは、ひと口飲むごとに味に変化があってとても驚いた記憶があります笑 あれはほんと不思議でしたね〜😄 沖縄産のコーヒー、聞いた事があります❗ 飲んだ事はありませんが、気になってネットで調べてみたら、沖縄コーヒー協会からの販売でなんと❗まさかの❗❗ 現在100g5,000円で
これほんとすごく楽しいんですよ😊 ブレンドのレシピもちゃんとメモ帳に書いて保存したら、後で読み返してさらに楽しくなったりします😁 UCCさんも、50gの単一豆5種類セットとかで出して「UCCオリジナルブレンド作成体験キット」として販売してくれたら、気軽にブレンドコーヒー作りを体験できるのにな〜と思
ブレンドコーヒーを作ろうとすると、しばし手間が掛かりますが、毎回味わいが違うので豆同士掛け合わせする段階からワクワク感がたまりません🤭✨
自身で焙煎すると浅煎りから深煎りまで任意で焙煎可能になり、ブレンドも任意で作ることができます。ブレンドを作る際のベースとなる豆は35%以上で3種類以上を使用にしないと、ベースの強さが出ないためです😊 1杯15g使用で4種類の豆を使ってブレンドを作った場合は、「ベース40%(6g)、2種類目30%(
お花見気分🌸
コンビニのコーヒー、桜のデザインになってました🌸こちらではもうすぐ開花しそうです。
お花見気分🌸 コンビニのコーヒー、桜のデザインになってました🌸こちらではもうすぐ開花しそうです。
苺のコンポートとコーヒー、合うのですね。試してみます。
無意識にコーヒーを選んだり、UCCを選んだり。 知らぬ間にUCCさんの術中にはまっている私たち🤭ふふふ、、、。
たらふくたらふく食べたい様 こんばんは🌛 コメントをありがとうございますm(_ _)m はい、いっそう美味なコーヒータイムになりましたヽ(^。^)ノ