ミュートした投稿です。
【コーヒーの木】成長記録-20
【コーヒーの木】成長記録-20 成長記録-20. 2025/8/15また新芽が出てきました🌱バッタが朝顔の葉っぱでひと休み🌱朝顔がまた咲きました。今日はバッタが朝顔の葉っぱでひと休みしています😊一度跳んで行ってしまったのですが、また戻ってました。なんとなく微笑ましい光景なので撮りました^
ヘルシーなコーヒーと
ヘルシーなコーヒーと 今朝はトースト🍞とヘルシーなコーヒー、「&Healthy」を頂きました☕️ 今朝も蒸し暑かったので氷をしっかり入れスッキリとしたコーヒーで美味しかったです。これで脂肪燃焼してくれるのは嬉しい😆 春にはたくさん咲いていたヒルザキツキミソウ🌸すごい繁殖力であっという間に色んな
夏休み③
夏休み③ 地元の喫茶店に来ました。 老舗で、夜遅くまでやっているので、昔はよくお酒を飲んだ後の締めのコーヒーに来ていました。 カウンター席に座ったのは初めてで、店員さんのオペレーションがよく見えて勉強になりました。カップの温め方や豆の挽き方、提供前のコーヒーや食事メニューへの一手間の掛け方
イネとコーヒー
イネとコーヒー このお店の前を通ったら「バケツ稲をやってみませんか?」という札が立っていました。もみから発芽させ田植えができる状態になっているものです。 以前JAで「バケツ稲」のキャンペーンをしたときに参加しました。中干というのがあるのは覚えています。1~2日、水を抜くものです。それによって土に酸素を取り
じっくり見ていただき感謝します。 赤・青・黄・緑・茶系から、布を3組ずつ選び 縫い合わせる直前に、組み合わせを考えました。 プロの方なら、仕上げの状態をまず決めて それからピースカットになるのでしょうが 私のような素人は、その時の気分次第(笑) でもそれができるから、たまらない開放感ですね。 マン
Today's Latte
Today's Latte Today's Latte 2025.08.14 🫘Costa Rica Cerro San Luis Anaerobic White Honey 18g Zerno Z1 Mesh 65micro LAYBIRDからコーヒースケールが
エルデビソ農園xラスフローレス農園
エルデビソ農園xラスフローレス農園 自宅でゆっくりコーヒータイムをば〜
コメントありがとうございます。 Kaffelogic nano7はライトローストからイタリアンローストまで設定一つで調整できます。 値段はなかなかですが、とても良いものですね。 豆によって火の通り方が異なり、それを知ることができるのでとても面白いですね。 コーヒーにどっぷりはまった私には運命的
コーヒープリン、どうやって作るのかなぁ⁇と思って, ググって見たら、ありました、ありました。 今度作ってみようかな‼
確かパラゴンで抽出したコーヒーを提供しているお店ですよねぇ! コーヒー豆も20種類くらい揃えてるんでしたよね。 以前、外国人観光客の多い店として、紹介しているのを、 TVで見たような気がします。 違ってたら、ごめんなさいです。