ミュートした投稿です。
ためになるコーヒー情報をありがとうございます。 紹介されている動画を観て、昨日UCCラボに入会させていただきました。 豆の種類、焙煎具合、湯温、挽き目、ドリッパー等々… 美味しさに辿り着くには益々迷路状態ですが、朝の珈琲から始まる一日を大切に過ごしていきたいですね。
委ねるられた方は持ってるといいね👍 豆🫘うちは貰ったら困る😅無いから砕くの…すり鉢もないけど乳鉢ならある(๑˃̵ᴗ˂̵)いけるかな?
自分もまさか間違えてると全く疑わず (TдT) やっぱりみんなやりがちな間違えなのね。インスタントに『粉』って記載あったような気がします。 そして、豆は貰う人困るかな?と思ったけど、貰った人に委ねよう!
絵柄が可愛いですよね、豆の種類にこだわりがまだ無いから、パケ買いです
ホワイトチョコが1番好きです╰(*´︶`*)╯♡インドネシアと豆と合うのですね♪
ラスクとマンデリン。
ガトーフェスタハラダのホワイトチョコのラスクとマンデリンを。ホワイトチョコ、意外とインドネシアの豆と合います💡
ラスクとマンデリン。 ガトーフェスタハラダのホワイトチョコのラスクとマンデリンを。ホワイトチョコ、意外とインドネシアの豆と合います💡
>表面を軽く整える…😅 >だからシャバシャバエスプレッソが出てくるのでしょうか。 ですです! わかりやすく言うと、 通常のドリップでは、粉の中をサーっとお湯を通しながら抽出しますが、 エスプレッソでは、粉をしっかりと押し固めて隙間を無くすように詰め、 その中を圧力をかけることでお湯を通
ブラックとカフェラテですね☕ ラテは買いませんでしたが… コロンビア、ブラジル、グァテマラそれぞれの基準で最高グレードの豆を使ってるみたいですね。
大人買い、クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントを準備中。今年はこのUCCラボのおかげでプレゼントに悩まず、感謝!!UCC珈琲探求 産地ブレンドは、深みとコクがあって、思っていたよりすごく美味しい!! しかも期限が近いから安かった(オンラインで198円 )プレゼント用、豆と粉 間違っちゃって購入したけど、まあいいか。( 粉はイ
大人買い、クリスマスプレゼントに クリスマスプレゼントを準備中。今年はこのUCCラボのおかげでプレゼントに悩まず、感謝!!UCC珈琲探求 産地ブレンドは、深みとコクがあって、思っていたよりすごく美味しい!! しかも期限が近いから安かった(オンラインで198円 )プレゼント用、豆と粉 間違っちゃって購入したけど、まあいいか。( 粉はイ
最高等級なお豆がとっても気になってます! 加糖もあるんですね〜╰(*´︶`*)╯♡