ミュートした投稿です。
ほんとにインフルなど流行ってるようですよね💦 年の瀬の慌ただしい時期、おにぎりさまも無理しすぎないようにしてくださいませ。 くるみ入りアップルパイ、おいしそう💕栄養もビタミンも摂れて、珈琲にも合いそう! この時期ぴったりのひと息アイテムかもしれませんね✨
珈琲の焙煎をやっているお店の方は焙煎した豆を食べてみることがあると言ってました。 私も味見させてもらったことがあります😊 香ばしくて美味しいし(沢山食べるものではないけれど) 良い豆なんだということもわかりました。 けれど抽出した時の珈琲の味わいの参考になるかというとどうかなあと思います。 私に
はっきりしたお答えになっていませんが、 夏場にアイスクリームの上に珈琲豆を粗挽きした粉を振りかけて食べることはあります。 あと、毎回ではありませんが自家焙煎後に一粒口に含んで噛んだりしますけど、 煎り方の浅い・深いの違いと香りと少しの甘さは分かるけど、抽出後の酸味やコクを含めた珈琲をイメージするに
クリスマス気分で🎄
クリスマス気分で🎄 我が家はツリーを飾らないので、可愛いお花で気分を味わってます‥🎄 コーヒーも更に美味しく感じる❤️☕️ みなさま素敵なクリスマスを〜✨🤶✨
生豆を煎る前に不具合が出そうな豆を取り除いてます。 最初の頃は、要領が悪く時間のかかる作業でしたが、 今では、あずき5さんが仰る通り珈琲を楽しむ時間として 過ごせる様になりました。
そうなのですよ😭私も五十肩になりました。 使いすぎたのかな?気のせいかな等と思っているうちに どんどんひどくなって夜も痛くて目が覚めるようになり、、、。 病院へ行きました😅 医師からはもっと早く来た方が治りも早かったと思うよと言われました。 (そういわれてもね😭) 私が通院していた整形外科は混雑
ありがとうございます😊 食パンはかなり久しぶりだったので、サンドイッチは絶対作ろうって思ってました✨ 近くなら是非美味しい珈琲も淹れてコーヒータイムしたいですね😊
ありがとうございます😊 久しぶりに食パン焼いたけど、やっぱりたまには食パンも焼こうって改めて思いました! パンと珈琲は相性抜群ですね🍞☕️
淹れる時間も、いいですよね😊 ふっくら膨れる珈琲の様子が、好きです✨
価格と品質は比例するのですね。豆の分別、細かい作業ですが珈琲に関われる事で幸せな気持ちになれそうです