UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 2,064 件
##珈琲

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

ほんとにインフルなど流行ってるようですよね💦 年の瀬の慌ただしい時期、おにぎりさまも無理しすぎないようにしてくださいませ。 くるみ入りアップルパイ、おいしそう💕栄養もビタミンも摂れて、珈琲にも合いそう! この時期ぴったりのひと息アイテムかもしれませんね✨

回答 0 2
narichico
| 12/25

ほんとにインフルなど流行ってるようですよね💦 年の瀬の慌ただしい時期、おにぎりさまも無理しすぎないようにしてくださいませ。 くるみ入りアップルパイ、おいしそう💕栄養もビタミンも摂れて、珈琲にも合いそう! この時期ぴったりのひと息アイテムかもしれませんね✨

回答 0 2
narichico
| 12/25 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
解決済み

珈琲の焙煎をやっているお店の方は焙煎した豆を食べてみることがあると言ってました。 私も味見させてもらったことがあります😊 香ばしくて美味しいし(沢山食べるものではないけれど) 良い豆なんだということもわかりました。 けれど抽出した時の珈琲の味わいの参考になるかというとどうかなあと思います。 私に

回答 0 20
みどりん
| 12/24

珈琲の焙煎をやっているお店の方は焙煎した豆を食べてみることがあると言ってました。 私も味見させてもらったことがあります😊 香ばしくて美味しいし(沢山食べるものではないけれど) 良い豆なんだということもわかりました。 けれど抽出した時の珈琲の味わいの参考になるかというとどうかなあと思います。 私に

回答 0 20
みどりん
| 12/24 | 調査依頼

ミュートした投稿です。

投稿を表示
解決済み

はっきりしたお答えになっていませんが、 夏場にアイスクリームの上に珈琲豆を粗挽きした粉を振りかけて食べることはあります。 あと、毎回ではありませんが自家焙煎後に一粒口に含んで噛んだりしますけど、 煎り方の浅い・深いの違いと香りと少しの甘さは分かるけど、抽出後の酸味やコクを含めた珈琲をイメージするに

回答 0 20
サケモク
| 12/24

はっきりしたお答えになっていませんが、 夏場にアイスクリームの上に珈琲豆を粗挽きした粉を振りかけて食べることはあります。 あと、毎回ではありませんが自家焙煎後に一粒口に含んで噛んだりしますけど、 煎り方の浅い・深いの違いと香りと少しの甘さは分かるけど、抽出後の酸味やコクを含めた珈琲をイメージするに

回答 0 20
サケモク
| 12/24 | 調査依頼

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

クリスマス気分で🎄

我が家はツリーを飾らないので、可愛いお花で気分を味わってます‥🎄 コーヒーも更に美味しく感じる❤️☕️ みなさま素敵なクリスマスを〜✨🤶✨

• 職人の珈琲
  • あまい香りのリッチブレンド
  • クリスマスイブ
回答 6 30
うっしっし
| 12/24

クリスマス気分で🎄 我が家はツリーを飾らないので、可愛いお花で気分を味わってます‥🎄 コーヒーも更に美味しく感じる❤️☕️ みなさま素敵なクリスマスを〜✨🤶✨

• 職人の珈琲
  • あまい香りのリッチブレンド
  • クリスマスイブ
ユーザー画像
回答 6 30
うっしっし
| 12/24 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示

生豆を煎る前に不具合が出そうな豆を取り除いてます。 最初の頃は、要領が悪く時間のかかる作業でしたが、 今では、あずき5さんが仰る通り珈琲を楽しむ時間として 過ごせる様になりました。

回答 0 4
サケモク
| 12/24

生豆を煎る前に不具合が出そうな豆を取り除いてます。 最初の頃は、要領が悪く時間のかかる作業でしたが、 今では、あずき5さんが仰る通り珈琲を楽しむ時間として 過ごせる様になりました。

回答 0 4
サケモク
| 12/24 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示

そうなのですよ😭私も五十肩になりました。 使いすぎたのかな?気のせいかな等と思っているうちに どんどんひどくなって夜も痛くて目が覚めるようになり、、、。 病院へ行きました😅 医師からはもっと早く来た方が治りも早かったと思うよと言われました。 (そういわれてもね😭) 私が通院していた整形外科は混雑

回答 0 2
みどりん
| 12/24

そうなのですよ😭私も五十肩になりました。 使いすぎたのかな?気のせいかな等と思っているうちに どんどんひどくなって夜も痛くて目が覚めるようになり、、、。 病院へ行きました😅 医師からはもっと早く来た方が治りも早かったと思うよと言われました。 (そういわれてもね😭) 私が通院していた整形外科は混雑

回答 0 2
みどりん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ありがとうございます😊 食パンはかなり久しぶりだったので、サンドイッチは絶対作ろうって思ってました✨ 近くなら是非美味しい珈琲も淹れてコーヒータイムしたいですね😊

回答 0 1
mona
| 12/24

ありがとうございます😊 食パンはかなり久しぶりだったので、サンドイッチは絶対作ろうって思ってました✨ 近くなら是非美味しい珈琲も淹れてコーヒータイムしたいですね😊

ユーザー画像
回答 0 1
mona

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ありがとうございます😊 久しぶりに食パン焼いたけど、やっぱりたまには食パンも焼こうって改めて思いました! パンと珈琲は相性抜群ですね🍞☕️

回答 0 1
mona
| 12/24

ありがとうございます😊 久しぶりに食パン焼いたけど、やっぱりたまには食パンも焼こうって改めて思いました! パンと珈琲は相性抜群ですね🍞☕️

ユーザー画像
回答 0 1
mona

ミュートした投稿です。

投稿を表示

淹れる時間も、いいですよね😊 ふっくら膨れる珈琲の様子が、好きです✨

回答 0 6
UCCスタッフ_おおさわ
| 12/24

淹れる時間も、いいですよね😊 ふっくら膨れる珈琲の様子が、好きです✨

回答 0 6
UCCスタッフ_おおさわ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

価格と品質は比例するのですね。豆の分別、細かい作業ですが珈琲に関われる事で幸せな気持ちになれそうです

回答 0 7
あずき5
| 12/24

価格と品質は比例するのですね。豆の分別、細かい作業ですが珈琲に関われる事で幸せな気持ちになれそうです

ユーザー画像
回答 0 7
あずき5
  • 1431-1440件 / 全2064件
    • ‹
    • …
    • 140
    • 141
    • 142
    • 143
    • 144
    • 145
    • 146
    • 147
    • 148
    • …
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル