ミュートした投稿です。
コーヒーとマグカップ
女の子( ơ ᴗ ơ ) MOOMI〇今日の一杯 朝の一杯のマグカップ☕️飲み物やその時の気分に合わせて使い分け⛅️マグカップ🎣スナフキ〇🎣SNOOPY( ・ ´`(●)なっつ PEANUTS or ◤ò ̫ ó◥ ワクワク!! 🥜オンラインショップで購入凄く美味しくて大好きなミ
コーヒーとマグカップ 女の子( ơ ᴗ ơ ) MOOMI〇今日の一杯 朝の一杯のマグカップ☕️飲み物やその時の気分に合わせて使い分け⛅️マグカップ🎣スナフキ〇🎣SNOOPY( ・ ´`(●)なっつ PEANUTS or ◤ò ̫ ó◥ ワクワク!! 🥜オンラインショップで購入凄く美味しくて大好きなミ
中国も飲みました。 雲南省の天空農園のダブルファーメンテーション、生豆の時はマヨネーズを発酵させたような 香りがしたんだけども、焙煎すると、面白い程に香りの変化があって、美味しかったのを覚えています。 ミャンマーも、飲みました。農園の名前は覚えてませんが、品質は良かったですよ! マデリーさんは沖縄の
ベーグルBLTと☕︎
帰りがけに注文してから作るベーグルサンドを販売していました。頼むしかないですよね🥪これでもかというほどのサニーレタス🌿😁🌿職人の珈琲(黄色)と一緒に美味しくいただきました♪
ベーグルBLTと☕︎ 帰りがけに注文してから作るベーグルサンドを販売していました。頼むしかないですよね🥪これでもかというほどのサニーレタス🌿😁🌿職人の珈琲(黄色)と一緒に美味しくいただきました♪
同じ熱風焙煎なんですね! アジア圏内だと中国の雲南のシーサンパンナは、アジアの中でもまた特別な風味とアジアンビューティーな色気さえ感じる華やかな味わいでした。 以前、地元のとあるコーヒー屋さん主催のブレンドコンテストに出場した事があり、コンテストテーマがまさに"アジア"についてでした😁 私は写真の
ちょっと一服☕️
〇〇良品のコーヒースタンドでちょっと一服。店舗でも販売されているオリジナルブレンドのダークテイストにはじめて挑戦。香ばしさがあり苦味が好きな方にはおすすめです。私は砂糖とミルク入れました。100円でこの味なら🙆♂️です。
ちょっと一服☕️ 〇〇良品のコーヒースタンドでちょっと一服。店舗でも販売されているオリジナルブレンドのダークテイストにはじめて挑戦。香ばしさがあり苦味が好きな方にはおすすめです。私は砂糖とミルク入れました。100円でこの味なら🙆♂️です。
今はアジア系の豆を主に焙煎しています。直火に憧れはありますが、自分も熱風焙煎です。 今、狙っているのは、ジンバブエのコーヒー、どんな味わいなのか?気になるところです。
coffeeさんも自家焙煎されるんですか、すごい沢山の生豆をお持ちなんですね❗ 焙煎は直火ですかね?私は熱風焙煎機を使用しています😊 普段はプレミックスで焙煎しています。 一回の焙煎は100gしかできないので、アフターミックスはなかなか手間掛かりますが、今回は沢山買いましたので、多種多様に楽しんでみ
昨夜はブラック、今朝はミルク入りで飲みました。 おっしゃるとおり、ミルク入りの方が コーヒーがまろやかだからかな? シナモンが、より際立っておいしく飲めました。 ありがとうございました😊
お!おそろい嬉しいです(^^)コーヒーのお供にちょうどいい甘さですよね〜♡
何しろコーヒースケールを使うのは、初めてなもので何から話せばよいか? わかりませんが、とりあえず説明書を読みながら、使用しました。 コーヒースケールを選ぶのに最初に悩んだのが、大きさです。 円錐形の櫓が乗るか?が、条件だった。少し高価だったけど、これに決めました。 次に困ったのが、どこら辺にス