ミュートした投稿です。
ありがとうございます😊 久しぶりに食パン焼いたけど、やっぱりたまには食パンも焼こうって改めて思いました! パンと珈琲は相性抜群ですね🍞☕️
淹れる時間も、いいですよね😊 ふっくら膨れる珈琲の様子が、好きです✨
価格と品質は比例するのですね。豆の分別、細かい作業ですが珈琲に関われる事で幸せな気持ちになれそうです
生豆を選別中にモノ思ふ(多種雑感)。 自分の中の不良豆に対する基準が、日によって変わってしまいます。 昨日は厳しめに不良豆を弾いたなぁと思えば 今日はこのぐらいならOK~てな感じです。 以前、エチオピアのG3というグレードの珈琲豆をハンドピックしていたら約4割が不良豆だったことがありました。 お値
珈琲を豆から淹れるようになって2ヶ月ほど、HARIOさんのV60の40枚入ペーパーフィルターも残り一枚となりました。これからも楽しい珈琲ライフを過ごせたらな、なんて
カミンさんの作は人のやさしさを感じる風合いですね。 珈琲豆の生涯を優しさに包まれながら終えてゆくようです。
LINDOR
LINDOR リンツのリンドールと一緒に コーヒーは職人の珈琲深いコクのスペシャルブレンドミルクチョコとも合いますね。 高級チョコだけど、近所の格安店で3袋398円ですw
抽出カスで消臭効果
抽出カスで消臭効果 職人の珈琲粉タイプの抽出カスを活用しようとUCCのホームページを見て、ドラマを見ながら手縫いで作った袋に乾燥させた粉を入れて下駄箱に入れました。
BASE BREAD気になっていました❗珈琲と楽しみたいです
今日も珈琲の職人
今日も珈琲の職人 お気に入りの珈琲でリピ買いしました。