ミュートした投稿です。
旅先の写真がパッケージに印刷されたものやご当地の珈琲を見かけるとぜひ買ってみたいなとなります☕💛
ピカールのパンと🫓
週末だったので朝はゆとりがありました🌅ピカールでかったチーズのパン。オーブンで12分🥯ひとつずつはかなり小さめでしたが4つもひとりで食べてしまいました🐖 ゴールデンウィークまでに痩せようと思っている計画からどんどん遠ざかる。。笑 珈琲にはクリープではなくアーモンドミルクにしました
ピカールのパンと🫓 週末だったので朝はゆとりがありました🌅ピカールでかったチーズのパン。オーブンで12分🥯ひとつずつはかなり小さめでしたが4つもひとりで食べてしまいました🐖 ゴールデンウィークまでに痩せようと思っている計画からどんどん遠ざかる。。笑 珈琲にはクリープではなくアーモンドミルクにしました
コメントありがとうございます。 只今絶賛満腹中枢崩壊中です(笑) 食べたいモノ多すぎです。 明日は気に入ってる珈琲豆屋さんに行く時間をなんとか作りたいと思ってます。 ぜひ、また北海道に来てください^_^
丸山珈琲さん、良いですね。 是非ともこれからの旅先で出会ったコーヒーのお話を伺えたら嬉しいです。
おそよう御座います☺️ 今日から大阪・関西万博オープンですね♪ みなさま行かれますか❓ TVで観ながら、 チャンスがあれば行きたいな‥🌏
チキンバーガーと
職人の珈琲水淹れコーヒー1袋を500ccの水で8H。チキンバーガーとよく合いました✨
チキンバーガーと 職人の珈琲水淹れコーヒー1袋を500ccの水で8H。チキンバーガーとよく合いました✨
きょうのお昼
今日のお昼はイングリッシュマフィン🍞トーストしてクリームチーズを塗り、ひとつはフリルレタス+サラダチキン(スモーク風味)+目玉焼き、そしてハーブソルトを上からパラパラ。もうひとつはポテトサラダ+ミニトマトを乗せました。コーヒーはブラックです☕
きょうのお昼 今日のお昼はイングリッシュマフィン🍞トーストしてクリームチーズを塗り、ひとつはフリルレタス+サラダチキン(スモーク風味)+目玉焼き、そしてハーブソルトを上からパラパラ。もうひとつはポテトサラダ+ミニトマトを乗せました。コーヒーはブラックです☕
珈琲のお値段への影響だけじゃありませんが、トランプ関税に一喜一憂しています。 さて、ドリップに関するお話。 GIGAZINEに【コーヒー粉に湯を注ぐ「高さ」がコーヒーの抽出効率と風味に大きく影響する】と題した記事が上がっていました。 https://gigazine.net/news/202504
夫が九州に出張で立て続けに行っていたので、2パック目がおうちにあります❤珈琲に合いますよ💞
珈琲にはかなり甘いものを合わせたいので、ぴったりでした❤ハラダのラスクもたくさんの種類があって迷いますよね💛とくに高崎市の本店に行くときはかなり購入してます😋