ミュートした投稿です。
今朝もミルク多めのコーヒーでスタート(*^▽^*)
インドボダイジュとコーヒー
釈迦が悟りを開いたのは菩提樹の木の下と言われています。ところが本当は「インドボダイジュ」の下。検索すると「いやいや、ガジュマルの下だった」という意見もあり。 でも多くの史料が「インドボダイジュ」としています。5度以下では越冬できず、日本に入るときは菩提樹の木になったものだとか。
インドボダイジュとコーヒー 釈迦が悟りを開いたのは菩提樹の木の下と言われています。ところが本当は「インドボダイジュ」の下。検索すると「いやいや、ガジュマルの下だった」という意見もあり。 でも多くの史料が「インドボダイジュ」としています。5度以下では越冬できず、日本に入るときは菩提樹の木になったものだとか。
カフェのコーヒー
美味しく頂きました♪
カフェのコーヒー 美味しく頂きました♪
施設の皆様喜ばれたことでしょうね。本格的なコーヒーの香りに、昔を懐かしまれた方も、いらしたのでは。お疲れさまでした。
私もこの缶コーヒー見たこと無かったので衝動買いしちゃいました...! 味はミルク感多めで疲れた時に飲みたくなるカフェオレでした!✨
絵の中の方々ものんびりまったりとコーヒータイムを味わっているように思いますの(#^.^#)
コーヒーにとても合いますよ☕️ ぜひ😆✨
ペットボトルのコーヒーにゼラチンを⁉ それは知らなかったです😲 検索したら「なるほどー!」でした。 教えていただきありがとうございました😊✌ 豆から挽いたドリップならきっとおいしいと思いますし、 1杯ずつ淹れるワンドリップコーヒーでもおいしくできそうですね🥰👌
大好きなマンデリンとダッチアップルパイ
仕事終わりにケーキを買って帰りました😊空腹時に一気に食べてしまい血糖値爆上がりです(^^;;今日もお疲れ様でした☺️コーヒーはマンデリンが好きです!!
大好きなマンデリンとダッチアップルパイ 仕事終わりにケーキを買って帰りました😊空腹時に一気に食べてしまい血糖値爆上がりです(^^;;今日もお疲れ様でした☺️コーヒーはマンデリンが好きです!!
介護施設で出張バリスタ開催しました2☕️
前回と同じ系列の介護施設で出張バリスタ開催しました。「若い頃通った喫茶店のコーヒーをお届けします」をテーマに活動しています。入居者さん、スタッフさんにも喜んでもらえて嬉しいです😊この取組みは途切れること無く地道に継続していきます🐥
介護施設で出張バリスタ開催しました2☕️ 前回と同じ系列の介護施設で出張バリスタ開催しました。「若い頃通った喫茶店のコーヒーをお届けします」をテーマに活動しています。入居者さん、スタッフさんにも喜んでもらえて嬉しいです😊この取組みは途切れること無く地道に継続していきます🐥