ミュートした投稿です。
こんにゃくゼリーとコーヒー
こんにゃくゼリーとコーヒー 梅雨が明けると厳しい暑さが待っています。 タイムリーな話題がありました。両ひざの裏側には猛暑の時や冷房病らしき時効果が出るツボがあるのだそうです。「委中」 熱がこもって辛いときは保冷剤を腋窩に入れると同時に膝の裏側も冷やすと体の余分な熱が放出されるらしい。逆に、冷房で体が冷えると
ご回答、ありがとうございます♪ バリスタの井崎さんも使われてると言う謳い文句に、つられて、購入したんです。それまでは、富沢商店で買ったアロマカップを最初に出たコーヒー液を試していたんですが、今度は、抽出終わった時点で、嗅いでみたいと思います。
プレスを追加
プレスを追加 bodum のフレンチプレス 2017年にスタバ で発売されて以来毎年買っててゴールドも全種類複数個持ってるけどシルバーも普段使いに使ってた500mlじゃ家族と飲むには物足りないスタバで買おうかなと思ってたらスタバ900ml本家1000mlで本家の方が容量多かったので初めて本家で買ってみた
良いですね。 ヘルシーコーヒー気になりますね。
テストルームのアイスコーヒーに当選した皆さま、 おめでとうございます! そして私も当選しました。 ありがとうございます! 久しぶりの当選だし、水出しコーヒー、 初めてなので、飲むのが楽しみです♪
ビスコ、美味しいですよね😍 私も昨日コーヒーと一緒に バター味のビスコ食べて止まりませんでした😅
サケモクさん、凄すぎます😍 とっても素敵な針山ですね!器も手作りで、コーヒーの粉はエコだし、香りもいいだろうし。更に油分の事まで針にもいい事づくし😊お店出せるレベルですね😉
ファミリーマートのコーヒーマシンが一新されましたね。 これから順次交換されていくようですが、今日たまたま見かけました、が…仕事中の為購入することができませんでした。 次見かけたら飲んでみたいと思います! https://www.family.co.jp/company/news_releases
ご質問ありがとうございます 私はご紹介いただいたカップを存じ上げなかったのですが、テイスティング用のカップであるとするなら、コーヒーの味を確かめるのが目的かと思います。 私見ですが、結局自分が飲む時の香りを評価するのがいいと思うので、最後まで抽出し終わってからがいいかも知れませんね。
サケモクさん、かわいい針山です✨ 水出し後の珈琲粉が針山に変わる、そういう活かし方があるのですね。 コーヒーを、和の器でいただくのも素敵ですね🥰