ミュートした投稿です。
素敵なカップと素敵なお話ですね。 上司ではなかったですが、仕事で一緒になった焼き物を趣味としている方から、コーヒーカップ等がずらりと並んだ棚を見せられて 好きなカップ、持って行ってよいよ と言われてピンクのをひとつ選んだら ひとつでよいの?ペアなのに と言われてブルーのカップも貰ってきました。 震災
昨日、ほぼ絶版に近い書籍を古本屋で、手に入れました。 名称は《Select Coffee Drinks 246》 アレンジコーヒーやお酒との組み合わせ等、 全部で246種類のレシピが、載っています。 著者は、柄沢 和雄氏 版元は柴田書店 一見の価値ある本です。
気分によっても、コーヒーの味わいは変わるから、面白いよね! 色んな状況、雰囲気、コーヒー器具等が味に変化をもたらす最大の原因‼ 落ち着いて飲むコーヒーは、びこさんにどんな体験をさせるのか? 楽しみの一つだよね。
しみじみ
コーヒーの香りを吸い込んで帰還を実感しました。うちでゆっくり飲むコーヒーは最高です。
しみじみ コーヒーの香りを吸い込んで帰還を実感しました。うちでゆっくり飲むコーヒーは最高です。
コタツに入って、家族でホットコーヒー
昨日とても遅ればせながら初詣に行ってきました。帰り道、パン屋さんのカフェコーナーでランチタイム。久しぶりの外で飲むコーヒーが沁みました。
チーズケーキ🧀✨
大好きなコーヒー☕️とチーズケーキ🧀✨大好きなカップとお皿♡ 癒しの時間です♡
チーズケーキ🧀✨ 大好きなコーヒー☕️とチーズケーキ🧀✨大好きなカップとお皿♡ 癒しの時間です♡
やっと自宅着、やっとコーヒーをいただける環境にはいりましたの!(^^)!
教え子からのプレゼント、雪の金沢みやげの栗むし羊羹とコーヒーでまったりしていますの(#^.^#)
ローソンメガホットコーヒー
たびたびやってるローソンのメガ盛りキャンペーンでホットコーヒーもお値段据え置き1.5倍とのことで注文してみたら……Lサイズがお値段据え置きで1.5倍のメガサイズになるってことだったのですね。500mlの熱々コーヒー、さすがにグビグビ飲み干すことはできず、自転車で立ち寄った際なので持って帰るというわけ
ローソンメガホットコーヒー たびたびやってるローソンのメガ盛りキャンペーンでホットコーヒーもお値段据え置き1.5倍とのことで注文してみたら……Lサイズがお値段据え置きで1.5倍のメガサイズになるってことだったのですね。500mlの熱々コーヒー、さすがにグビグビ飲み干すことはできず、自転車で立ち寄った際なので持って帰るというわけ