ミュートした投稿です。
苦味とコクのバランスが絶妙
【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】最初のひと口では苦味がしっかりと感じられましたが、ミルクを加えるとまろやかさが引き立ち、ちょうど良い味わいになりました。普段からミルクと砂糖を入れて飲む私にとっては、このコーヒーが一番バランスよく楽しめ、とても美味しかったです。
苦味とコクのバランスが絶妙 【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】最初のひと口では苦味がしっかりと感じられましたが、ミルクを加えるとまろやかさが引き立ち、ちょうど良い味わいになりました。普段からミルクと砂糖を入れて飲む私にとっては、このコーヒーが一番バランスよく楽しめ、とても美味しかったです。
迷うなぁ
【1番好きだったブレンド】マイルド【研究メモ】コーヒーだけを味わうより、食事やおやつに合わせることが多いので、マイルドが万能かな。どれも美味しかったですけど、ね。
迷うなぁ 【1番好きだったブレンド】マイルド【研究メモ】コーヒーだけを味わうより、食事やおやつに合わせることが多いので、マイルドが万能かな。どれも美味しかったですけど、ね。
4種を飲み比べて
【1番好きだったブレンド】 4種の中ではマイルドブレンドです(辛うじてです)【研究メモ】 正直な感想はクラシックブレンドとスペシャルブレンドの2点は苦味が勝ちすぎています。 酸味が全くというほど感じられなくて、只、単に苦いコーヒーという印象です・
4種を飲み比べて 【1番好きだったブレンド】 4種の中ではマイルドブレンドです(辛うじてです)【研究メモ】 正直な感想はクラシックブレンドとスペシャルブレンドの2点は苦味が勝ちすぎています。 酸味が全くというほど感じられなくて、只、単に苦いコーヒーという印象です・
カフェオレ好きはコレ!
【1番好きだったブレンド】クラシック【研究メモ】苦味がミルクとの相性バツグンで、ミルクたっぷり入れてもコーヒーが負けない美味しさでした。
カフェオレ好きはコレ! 【1番好きだったブレンド】クラシック【研究メモ】苦味がミルクとの相性バツグンで、ミルクたっぷり入れてもコーヒーが負けない美味しさでした。
今回飲み比べる時は140ccにするためコーヒーカップを使用しました。 でも普段はマグカップでたっぷり淹れるから、、、。 ずっと少し薄い味を飲んでいたんだなって、飲み比べをしながら思いました。
コーヒースタンドのコーヒー
コーヒーの香りや味の特徴を感じたく、ブラック派です(^^)
コーヒースタンドのコーヒー コーヒーの香りや味の特徴を感じたく、ブラック派です(^^)
コーヒー飲み比べ
【1番好きだったブレンド】クラシック【研究メモ】ミルクとの相性がいいと書いてあったので、カフェオレで飲みました。ほどよい苦味としっかりとしたコクがありとても好みでした。
コーヒー飲み比べ 【1番好きだったブレンド】クラシック【研究メモ】ミルクとの相性がいいと書いてあったので、カフェオレで飲みました。ほどよい苦味としっかりとしたコクがありとても好みでした。
頂きました♪
【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド 【研究メモ】コーヒーらしい芳醇な香りと、口に残る苦味とあとから甘い感じが来る気がして、飲後感(?)をいつまでも楽しんでいられました。この中ではこちらが一番好みでした♪わたしはミルクで割るよりストレートでブラック推しです!
頂きました♪ 【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド 【研究メモ】コーヒーらしい芳醇な香りと、口に残る苦味とあとから甘い感じが来る気がして、飲後感(?)をいつまでも楽しんでいられました。この中ではこちらが一番好みでした♪わたしはミルクで割るよりストレートでブラック推しです!
届きました!
【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】昔ながらのコーヒーという感じで好きです
届きました! 【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】昔ながらのコーヒーという感じで好きです
楽しめました!
【1番好きだったブレンド】ビターな味わいのクラシックブレンド 【研究メモ】 [まろやか味のマイルドブレンド] (青)先ず、「若い」と感じる。予め想像していたより酸味は強く無く、世間が広く認識しているであろう “ コーヒー然 ” とした風味の中に、パッケージ
楽しめました! 【1番好きだったブレンド】ビターな味わいのクラシックブレンド 【研究メモ】 [まろやか味のマイルドブレンド] (青)先ず、「若い」と感じる。予め想像していたより酸味は強く無く、世間が広く認識しているであろう “ コーヒー然 ” とした風味の中に、パッケージ