ミュートした投稿です。
迷うなぁ~!どれも美味しいからね。
【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】コクと苦味がしっかりある味で、大人の味って感じがしました。ブラックで飲むのが好きなので、この苦さたまりません。コーヒーの味をじっくり楽しみたい時に良いなぁと思いました。
迷うなぁ~!どれも美味しいからね。 【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド【研究メモ】コクと苦味がしっかりある味で、大人の味って感じがしました。ブラックで飲むのが好きなので、この苦さたまりません。コーヒーの味をじっくり楽しみたい時に良いなぁと思いました。
色々な味を楽しめました。
【1番好きだったブレンド】 クラッシックブレンド 【研究メモ】 クラッシックブレンド:その名のとうり昔よく飲んでいた様な味 下が覚えている親しい味で さほどビターでも無くコーヒーらしさえを感じる味 リッチブレンド: いつも家で飲んでいるゴールドスペシャルリッチブレンド
色々な味を楽しめました。 【1番好きだったブレンド】 クラッシックブレンド 【研究メモ】 クラッシックブレンド:その名のとうり昔よく飲んでいた様な味 下が覚えている親しい味で さほどビターでも無くコーヒーらしさえを感じる味 リッチブレンド: いつも家で飲んでいるゴールドスペシャルリッチブレンド
美味しさの奥行きを感じます
ブラックが好きです体調や飲む時間帯にもよりますが日によって美味しさの感じ方に違いを感じて、その時々のコーヒーの意外性と驚きもあって奥が深いと感じます
美味しさの奥行きを感じます ブラックが好きです体調や飲む時間帯にもよりますが日によって美味しさの感じ方に違いを感じて、その時々のコーヒーの意外性と驚きもあって奥が深いと感じます
やはりスペシャルブレンドが一番
【1番好きだったブレンド】深いコクのスペシャルブレンド【研究メモ】コーヒーを飲み始めてからすでに65年以上となり、その小生が選んだのが、やはり、深いコクが決め手となる、スペシャルブレンドでした。
やはりスペシャルブレンドが一番 【1番好きだったブレンド】深いコクのスペシャルブレンド【研究メモ】コーヒーを飲み始めてからすでに65年以上となり、その小生が選んだのが、やはり、深いコクが決め手となる、スペシャルブレンドでした。
UCCオンラインストアから届いていた誕生月クーポンがもうすぐ切れるので、私の行動範囲ではあまりお目にかかれなかったUCCブラック無糖のゲイシャブレンド缶を購入しました。 もう少し秋があると信じて、アイスコーヒーとして飲んでみたいです。届くのが楽しみです。
飲み比べ☕️
【1番好きだったブレンド】ミルク派だからクラシックブランド【研究メモ】どれもコーヒーのコクがあって好みだけど、酸味は抑えめがいいしミルク派の私にとってはクラシックブレンドが一番好き☕️ミルクなしでも苦味もコクも揃っていて好きだなぁ❤️幸せな飲み比べ当選ありがとうございます😊
飲み比べ☕️ 【1番好きだったブレンド】ミルク派だからクラシックブランド【研究メモ】どれもコーヒーのコクがあって好みだけど、酸味は抑えめがいいしミルク派の私にとってはクラシックブレンドが一番好き☕️ミルクなしでも苦味もコクも揃っていて好きだなぁ❤️幸せな飲み比べ当選ありがとうございます😊
いつもお付き合いいただき、頼りにしています。 本当は、覆面でやったほうがいいと思うのですよ。 番号とか記号だけを書いてあって どれが何かわからない状態で飲み比べる。 そうすると 普段からこのコーヒーを飲んでいる人でも 真剣みが増します。 今回のは、個々にパッケージに入っていたので 書かれている文章
お褒めいただきうれしいです。 サケモクさんのように、コーヒーがわかる方なら レーダーチャートでしたっけ? あれができるでしょうが、私には無理。 余韻はなんとなくわかるような気がしますが。 理論より、感情が先に動く人なので 飲んでみてどう感じたかをメモしました。 それがスコア化できるかどうか考えて
お褒めいただき光栄です! どうやったら好きなコーヒーが見つかるかなーと考えて 基準を決めればいいのかなーと思いました。 でもそんなに、味見が上手な人ではないから 自信がありません。 それよりは、飲んでの気持ちを大事にしたほうがいいかな―と思い こんな方法をとってみました。 さて、それを数値化する
コーヒー飲み比べ
【1番好きだったブレンド】リッチブレンド 【研究メモ】オールブラックでいただきました。どれも淹れたて香りが良く、コーヒーを楽しませていただきました!クラシックとスペシャルは似てるかな?やっぱりいつも飲んでいるリッチが苦さ控えめフルーティが美味しかったです。いつもまとめ買いしているので、飲み
コーヒー飲み比べ 【1番好きだったブレンド】リッチブレンド 【研究メモ】オールブラックでいただきました。どれも淹れたて香りが良く、コーヒーを楽しませていただきました!クラシックとスペシャルは似てるかな?やっぱりいつも飲んでいるリッチが苦さ控えめフルーティが美味しかったです。いつもまとめ買いしているので、飲み