ミュートした投稿です。
良いとされる物は手に入れて、美味しいって言われる方法を実践してみて、自分にとって最適と考えられるドリップをしています。 最初にリンスしてから粉を入れ、点滴投与でサーバーにコーヒー液が落ちるまで湯を落として、30秒蒸らします。 次にできる限りの細い湯で水位を上げ、コームで攪拌します。そうすることで
ヴァイオリンとコーヒー
ヴァイオリンとコーヒー 今日は激しい雨です。 こんな日は、普段できないことを。 実家の納戸に、バイオリンがありました。誰が弾いたかもわからないほど昔のものらしい。弦がなかったからただ珍しいものを出しては見つめるだけでした。 10年ほど前ひょんなことでバイオリンを作っている方と知り合いになり工房
ステラおばさんのクッキー、よく食べていました! 大好きです~!!(チョコチップとか最高です笑!) コーヒーとよく合いますよね!(^^)!
今朝のモーニングコーヒーは まろやかにしたけど、 ん? 濃かったのかな。 淹れ方が違ったのかな。 一番最初の感じと違う。
おめでとうございます🎊 このコーヒー気になっているんです。 飲んでみたいです。
サザンとアイスコーヒー
サザンとアイスコーヒー 少し前のこと。サザンオールスターズのライブビューイングを観てきました。帰り道、スタバのアイスコーヒーを手にひと息。さわやかな甘みと滲むような苦みが、まるでサザンの曲みたいで。 時間はあっという間に過ぎたけれど、あの頃の私は今も心のどこかにいて、コーヒーの苦みが、過ぎさった日々とやさしく溶け
いいですね✨ゆっくりお茶やコーヒーを楽しめるアフタヌーンティー☕ ケーキスタンド(というのでしょうか)あの3段のお皿を見るだけでわくわくしますね🥰
まだ涼しく感じる日があるのでアイスコーヒーを買う機会は少ないですけど、夏に近づくにつれカラダがヒートアップした時は喉越しが良くゴクゴクと飲めるアイスコーヒーは良いですね。 因みに6月10日は無糖の日だそうです。
そうなんですよ! 抹茶も勿論合いますが コーヒーとも合いますよ!
万博で、コーヒー
万博で、コーヒー 万博でブルンジのコーヒーを飲みました☕️すっっごく香り高くて、角のないまろやかな酸味でとっても美味しかったです。 結構いろんな国がコーヒーを出していて、用具とか淹れ方を見るのも楽しかった!2回目行けたら他の国のコーヒーも飲みたいな😊