ミュートした投稿です。
【コーヒー由来トリゴネリン】を強調しつつ、「コーヒー由来、製品に添加はしていません」ということは浅煎り豆を使用されているのでしょうか?寒い時期はコク優先でしたが、これからの時期、味わいと冬の間に増えた体脂肪コントロールの両方のために楽しませていただきます。
今日は晴れ
☂️干さなくては〜その前に朝コーヒー😊
今日は晴れ ☂️干さなくては〜その前に朝コーヒー😊
ニュースやSNSで見て気になってました👀 ネーミング、インパクトありますよね!発想がすごいです。水素焙煎のコーヒーもすごいと思いましたが、こちらは、TOTONOU✨まずは、気分を整えたい🍀
マルシェでコーヒー
先日近くの公園でマルシェがあり神戸の珈琲屋さんのコーヒーをいただきました暑かったのでアイスで店舗を持たない珈琲屋さんだったそうですが今年店舗オープンされるそうです🌸
マルシェでコーヒー 先日近くの公園でマルシェがあり神戸の珈琲屋さんのコーヒーをいただきました暑かったのでアイスで店舗を持たない珈琲屋さんだったそうですが今年店舗オープンされるそうです🌸
コーヒー焼酎は好きな焼酎の種類(米焼酎 麦焼酎 芋焼酎など)に直接 コーヒー豆を入れると出来ます ポイントは買って来たコーヒー豆を軽くオープンかオープントースターで香りを出して熱いまま焼酎に入れます! コーヒー豆の量はお好みでどうぞ焼酎瓶の中に入れるので楽ですよ! あらかじめ少し焼酎を飲んでコーヒー
花粉症で苦しんでますが コーヒーを飲む間は開放される様な感じがします
朝食
休日の朝食は、コーヒーたっぷりで最高。
朝食 休日の朝食は、コーヒーたっぷりで最高。
春ですね。でも,朝寒いこんな時コーヒーですね。
今夜のコーヒーは、マラウイ‼️ 抽出器具は、パラゴンを使ったよ。 香りを閉じ込めるって、謳い文句だったけど、 未だ体験した事が無い。 湯量は500cc 湯温は96° 抽出量は230cc 蒸らしは30秒 全部で6投で仕上げたよ! マラウイ単独で飲めるのは、これが最後 残りは、25グラム無いので、残りも
雨のおかげで花粉の飛散は、いつもより少なかったように感じましたが、だからといって快適とは言い難いおかしな天候。 明日は晴れるそうで、スッキリできて、コーヒーを美味しく感じられるのかしら。