ミュートした投稿です。
黄色い花とコーヒー
黄色い花とコーヒー ま~何て鮮やかな花なんだろう。 遠くからもキラキラ黄色い色が目立ちます。 道の両側に生垣のように植えられて えっ? 花じゃないの? よーくみたら新芽でした。 それそれスマホで花の名前を検索する方法を覚えたのでやってみました。 ”オ
カフェインレスなので、時間を気にせずに飲めるところがうれしいです。 「食後の血糖値上昇を緩やかに」も、うれしいポイントですね。 水出しアイスコーヒー でカフェインレスは、初めてかも。 是非、試してみたいです。
DEMITASSE
DEMITASSE コンビニで缶コーヒーのコーナーをみたら、ダ〇ドーのデミタスのデザインが変わっていたので買ってみました。 最近はコンビニや自販機でコーヒーをあまり買わなくなったので数年ぶりでしたが、昔からドライブの時によく買って飲んでいたので、懐かしいです♪
コメントありがとうございます。 コーヒーの木はずっと探していました。 なかなか出逢えないですね。 出逢えたことに嬉しくて、つい投稿してしまいました。 出逢えることを願っています。
とってもうらやましいです~ コーヒーギャラリーで、コーヒーの木を育てていて 実がなっているのを見せていただいたことがあり 何とか手に入れられたらと、、、 越冬が難しいのですか。 うまくいくといいですね。 って、これから猛暑です。
今シーズン初アイスコーヒー
今シーズン初アイスコーヒー またまたお久しぶりのララママです😺 植物🪴の成長は早いですねー小さな芽🌱だったサラダほうれん草 ずいぶん野菜らしくなってきました🥰ベビーリーフも一緒に蒔いたのですが、ほうれん草軍団強し🤭 本日真夏日に近い気温‼️ついに‼️ついに‼️ 水淹れでアイスにしましたよ
ブルブルのブルンジの豆
ブルブルのブルンジの豆 アイスコーヒーの飲み比べをしようと思っていましたが、気温も低いし雨の日洗車をしたら冷えたのでホットに変更☕家の中で心身共にホットスペース♪
飽く迄、自分的判断で申し上げれば、水出しの方がいいと思います。なぜか❓粉の豆の状態は保存には、適してないからです。勿論、急冷式でも味わえると思いますが、一度開封してしまうと、酸化のスピードが加速されます。美味しくなくなるよりも、水出しにして、冷蔵庫に保管しておけば、粉の状態のコーヒー豆よりは、劣化の
デミタスカップ、自分も以前はそう言ってましたね。 アカデミーの動画の中で言われてたのですが、確かデミタスで小さなカップと言う意味らしくて、 デミタスカップって言っちゃうと、小さなカップカップになっちゃうらしいですよ。 自分もデミタスカップの方が口に出やすいんですけどね! 気を付けましょう。
遅めのおやつ
遅めのおやつ お昼ご飯が遅くて、おやつもずらす…今日は運動会も座ってる人には寒かったなホットコーヒーがやっぱりイイ!!