ミュートした投稿です。
いよいよ始まった日本シリーズ。 試合開始前まで飲んでいた熱いコーヒーを、プレイボールがかかって、ビールにチェンジ。
飲み比べ最終
職人の珈琲飲み比べ最後に控えた『ビターな味わいのクラシックブレンド』朝の一杯としていただきました。粉の色合いも一番濃いように思えます。開封後の香りはシリーズの中で一番おとなしめの印象です。このシリーズすべて、おすすめレシピを参考にコーヒー液にドリップバッグが浸かることなく落ち切りで淹れました。口に含
飲み比べ最終 職人の珈琲飲み比べ最後に控えた『ビターな味わいのクラシックブレンド』朝の一杯としていただきました。粉の色合いも一番濃いように思えます。開封後の香りはシリーズの中で一番おとなしめの印象です。このシリーズすべて、おすすめレシピを参考にコーヒー液にドリップバッグが浸かることなく落ち切りで淹れました。口に含
秋冬に向けて、この1杯を選びました♡
【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド♡ 【研究メモ】実は、4種の中で1度も飲んだことのない1杯でした(^^)私はコーヒータイムには甘いものをお供にすることが多いので、この位しっかりビターな味わいもいいな♡と惹かれました!これからの季節、カフェオレにするのも楽しみ♪目覚めの1杯
秋冬に向けて、この1杯を選びました♡ 【1番好きだったブレンド】クラシックブレンド♡ 【研究メモ】実は、4種の中で1度も飲んだことのない1杯でした(^^)私はコーヒータイムには甘いものをお供にすることが多いので、この位しっかりビターな味わいもいいな♡と惹かれました!これからの季節、カフェオレにするのも楽しみ♪目覚めの1杯
コーヒーの深い味わいが楽しめる
【1番好きだったブレンド】・深いコクのスペシャルブレンド 【研究メモ】・今回4種類を飲み比べてみましたが、どれもそれぞれ特徴があって美味しかったです。・どれも美味しかったのですが、個人的に食後にチョコレート等のちょっとした甘い物と合わせてコーヒーを飲むのが好きなので、「深いコクのスペシャル
コーヒーの深い味わいが楽しめる 【1番好きだったブレンド】・深いコクのスペシャルブレンド 【研究メモ】・今回4種類を飲み比べてみましたが、どれもそれぞれ特徴があって美味しかったです。・どれも美味しかったのですが、個人的に食後にチョコレート等のちょっとした甘い物と合わせてコーヒーを飲むのが好きなので、「深いコクのスペシャル
秋色コーヒー
【1番好きだったブレンド】あまい香りのリッチブレンド【研究メモ】後からゆっくり登る甘い香りが大好き、りんごにも合う不思議なブレンド。酸味が控えめ、ゆっくり来る渋み。私の好きな、ブラックで美味しいコーヒーでした。
秋色コーヒー 【1番好きだったブレンド】あまい香りのリッチブレンド【研究メモ】後からゆっくり登る甘い香りが大好き、りんごにも合う不思議なブレンド。酸味が控えめ、ゆっくり来る渋み。私の好きな、ブラックで美味しいコーヒーでした。
ミルクの束縛
今日の一杯は、ミルクの束縛というコーヒー牛乳とアップルタルト×クイニーアマンです。 ミルクの束縛は、ミルクと砂糖のしっかりとした甘さがあります。アップルタルトは裏がクイニーアマンになっていて、ザクザクとした食感で美味しいです。
ミルクの束縛 今日の一杯は、ミルクの束縛というコーヒー牛乳とアップルタルト×クイニーアマンです。 ミルクの束縛は、ミルクと砂糖のしっかりとした甘さがあります。アップルタルトは裏がクイニーアマンになっていて、ザクザクとした食感で美味しいです。
私もお迎えすることが出来ました☕️ さて、コーヒー飲み比べ 一体どうしていこうかな🤔 一度に4種類淹れて飲み比べてみるか 毎日一杯ずつスイーツと合わせながら じっくり好みを探って行くか ゴールドスペシャルリッチブレンドを飲んでた後に 一度職人も飲んでみようかなと 赤と緑を買って来て飲んだ時に
チョコがけニューヨークロール が好き💕
今日のコーヒーは上島珈琲店のPool N Bloomです☕️勿論ブラック☕️今日のスイーツはチョコがけニューヨークロール 😍💕
チョコがけニューヨークロール が好き💕 今日のコーヒーは上島珈琲店のPool N Bloomです☕️勿論ブラック☕️今日のスイーツはチョコがけニューヨークロール 😍💕
私の好きな味
【1番好きだったブレンド】クラシック【研究メモ】リッチを基準に私の舌と鼻で感じた最高の私の好みを厳選しました。 ・リッチを飲んだ感想は酸味も苦味も程々で美味しく感じましたが、苦味が少しもの足りない感じでした。コクもあってとてもいい味で美味しく感じました。 ・マイルドも苦味が少し足りないとの印象ですが
私の好きな味 【1番好きだったブレンド】クラシック【研究メモ】リッチを基準に私の舌と鼻で感じた最高の私の好みを厳選しました。 ・リッチを飲んだ感想は酸味も苦味も程々で美味しく感じましたが、苦味が少しもの足りない感じでした。コクもあってとてもいい味で美味しく感じました。 ・マイルドも苦味が少し足りないとの印象ですが
ミルクをたっぷり入れて飲むのが好きです。
濃い目のコーヒーに多めのミルクを入れて飲むのが好きです。砂糖なしで。肌寒くなる季節に飲むと体が温まってホッとします。
ミルクをたっぷり入れて飲むのが好きです。 濃い目のコーヒーに多めのミルクを入れて飲むのが好きです。砂糖なしで。肌寒くなる季節に飲むと体が温まってホッとします。