ミュートした投稿です。
神戸、元町、さんのみや♪
神戸、元町、さんのみや♪ 神戸凮月堂の〈神戸ぶっせ〉でコーヒーブレイク。 元町商店街の神戸凮月堂でいろいろ買いました。近くには中華街があり、古書店や洋食屋さんなど様々なお店が並んでいて、歩いてたのしい商店街です。10年前までは更に賑やかだったのですが、空きテナントもチラホラ見かけて、コロナ禍以降はどこも厳しいようで
温泉マーク♨入りのこれぞ”温泉まんじゅう”がとってもおいしそうですね! 珈琲とあんこ、もうこのラボの常識となりつつありますね(笑)💕 私も久しぶりに合わせていただきたいです~😆 (でもまだしばらくは珈琲withバウムクーヘン😅)
ためになるコーヒー情報をありがとうございます。 紹介されている動画を観て、昨日UCCラボに入会させていただきました。 豆の種類、焙煎具合、湯温、挽き目、ドリッパー等々… 美味しさに辿り着くには益々迷路状態ですが、朝の珈琲から始まる一日を大切に過ごしていきたいですね。
おみやげに
おみやげに おみやげにおまんじゅうを頂きました。 早速おやつタイムで頂きました。 やっぱりあんこと珈琲の組み合わせおいしい 至福の時間でした。
珈琲好きだと期限近くてもすぐ飲んじゃうから問題なくお得でいいですよね😊アソートパック気になります✨
とりあえず週末の一杯目
とりあえず週末の一杯目 予定がない週末は起きるのもゆっくり😊とりあえず珈琲はすぐ飲みたい☕
情報頂きありがとうございました。 今は残念ながら住んでいる地域に珈琲館は無さそうです。関東に住んでいた頃、 そういえば喫茶店に入って陰干しコーヒーがあって喜んだことを思い出しました。もしかすると珈琲館だったかも笑。ご存知の方がいてなんだかすごく嬉しかったです。 ありがとうございました。
HARIOのミニフォンです~ 小さくて1杯しか入れられないけど💦収納もお手入れも楽ちんなのでいいです。 2杯用があるとベストかな~ 電気式いいですよね~ アルコールの気化が無いので、連続して使う必要もないですし。 お値段ミニフォンの2倍なので~ 3杯用のサイフォンならお安いので悩んだんですよ。 私
いい天気にはいい珈琲で気分を上げたいですね!
おしゃれ~💕蜜芋+濃いめ珈琲、おいしそう💕 ぜひストロベリー🍓でもやってみて欲しいです! 意外とアリなような気がしますっ😆