ミュートした投稿です。
初めまして! ラボには沢山の部屋があるので楽しんでいます。 これからよろしくお願いします😊
よろしくお願いします😃
よろしくお願いします☕️
はじめまして。 宜しくお願いいたします。
本日より参加しました。 これから宜しくお願いいたします。
はい、理論上は約2倍ですが、実際の形状に基づく計算条件を入れたものを作成しないと(形状やペーパーフィルターの祖度係数など)実験して確かめることができないので、そこは研究中です。 ー元土木の技術者よりー
すごく面白いですね。 約2倍なのですね〜
origami ドリッパーは円形のものと比べて抽出速度が速いということが言われてみます。 そこで、この二つのドリッパーを同条件(同じ直径、高さ、材質)にして、水理学の流速計算に使うマニングの式を用いて、解析しました。 計算結果は添付ファイルを見ていただいたらわかるように円形に比べて約2倍でした。 た
返信ありがとうございます。 投稿場所のご提案もありがとうございます。 まだまだわからない事だらけなので活用させていただきます!
返信ありがとうございます! ブリューレシオ初めて聞きました 勉強になりました。 ありがとうございます!