ミュートした投稿です。
朝のコーヒー、良いですよね! 自分も最近、早く起きて、豆を挽くところから、ドリップまでやって、 モーニングコーヒーを嗜んでいます。 因みに今日は、残り物ブレンド!!残りの余ったコーヒー豆を混ぜた物を、 200cc飲みました。 なんか、落ち着きますよね。
今朝はホットで☕️
今朝はホットで☕️ またひんやりの朝☁️体調がついていきませーん💦 コーヒーで落ち着こう笑😆
コーヒーかすの利用してみたいです!
モーニング
モーニング 今日の朝食は超熟山型のトーストとプレーンヨーグルトと、コロンビアのホットコーヒーです。 シンプルですが、美味しいです。
WetWeissに特定の決まりはないそうなので、自分の納得するやり方で淹れようと思います。 1,コーヒー粉に点滴で湯を落としてく。 サーバーにコーヒー液が垂れたら、蒸らしを30秒。 2,蒸らしが終わったら、細い湯で水位を上げ、コームで攪拌 3,目的の分量まで来たら、コーヒーべッドを整え、湯が落
午前中のコーヒーブレイク
午前中のコーヒーブレイク ☕ブラックにチョコを合わせるのが好きです。本格ドリップ珈琲と高級チョコならいうに及ばず…ですが、インスタントコーヒーにお手軽チョコでも、お互いをおいしくしてくれる気がします🥰
スペシャルティコーヒー
スペシャルティコーヒー 出先で前々から気になっていたスペシャルティコーヒー(缶のやつ)を飲みました! 柔らかいけど確かに感じる甘美なベリーのフレーバーにうっとりしてしまいました…余韻もかなり長く残って、飲み終わってもずっとフレーバーに浸っていられるコーヒーでした!缶コーヒーは暫くこれを飲もうと思います!
ドリップコーヒーに自信がないのですが コーヒーが大好きで毎日飲んでいますのでチャレンジしたいです(^^)/
大好きなコーヒーを飲んで健康をフォローできるって、とっても魅力的な商品ですね。
こうやって、テーマを決めて書いていくと 私自身が勉強になるんですよ。 そういえばこのコーヒーかすを 何かに使えないのかなーって。 調べると色々出てきますが 乾燥させる段階で、考えちゃいます。 風で飛ぶし、雨が降ると濡れるし。 家庭の中で じゃまにならず乾燥させられる方法があれば 何に使おうか、真