ミュートした投稿です。
カルダモンロール初めて知りました。 珈琲との組み合わせもおいしそうですね。
パプリカと山椒でクリスマスカラーですね。 目でも楽しめ飲んでおいしい珈琲ですね。
お掃除ご苦労様です。 おいしい珈琲でリフレッシュできますね。
美味しそうなピザトーストですね。 トロトロチーズがまたおいしいですよね。 珈琲と頂くおいしさよいですね。
掃除のお供に
掃除のお供に 大掃除(小掃除?)をちょこちょこ始めました。動くとまだ昼間は暑く感じたので、まとめ買いした上島珈琲店ミルク珈琲でリフレッシュ。
山椒パラリ ucc上島珈琲店を真似してみたコーヒー
山椒パラリ ucc上島珈琲店を真似してみたコーヒー お店で注文した「ラムレーズンミルク珈琲」が美味しかったので、ラムレーズンは入れずにちょっと再現。ブランデーレーズンなら作り置いてあるのだが🤔 ☕︎クリスマスカラーを意識して🟥🟩赤いのは辛くない、「パプリカ」パウダーと緑は、爽やかな味わい「山椒の実」ガリガリ「ぶどう山椒」じゃないけれど、これ
スパイスって、色々あるから果てしないですね。 しかも珈琲に入れるのは、料理と違うから未知数です。 クミンシードでカレー珈琲にならないことを祈ってそのうち挑戦してみます。
この季節はグリューワインとかですね。 ワインにスパイス入れて煮込むなら、冷めた珈琲に色々入れて、違う味わいを楽しむ為に温めなおすのも楽しそうです。
中華風スープやバクテーなどで独特な風味を放つ八角ですが、珈琲に欠片を落とすくらいなら、静かな存在でした。 やっぱり煮込んだり、粉末にしたらすごい出てきそうですね。
中華風珈琲になると思いきや、八角は煮込まないと静かなスパイスのようです。 初めてだったので、八角の小さめ欠片を珈琲にポトンと落としました。 あまりにも主張しない八角なので、レンジで温めたらふわっと静かに味わえて、思っていたより良かったです。